忍者ブログ
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14
Posted by - 2024.05.03,Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2018.03.22,Thu
桜
鯛めし会席

鯛めし会席

地元の食材や調味料を使った料理と、土鍋で炊き込んだ鯛めしを
皆様でお召し上がりくださいませ



三河の春

   「鯛めし会席」

3月~5月の季節限定メニュー
     三河の春「鯛めし会席」のお献立  4,000円(税込4,320円) 要予約


前菜六種
 春のもの色々
          六種盛り

椀物
 あさりと
     わかめの筍椀

刺身
 春の刺身物 三種

焼物
 桜鱒の
      菜の花けんちん焼

サラダ
 碧南の新玉葱サラダ
      コハダ、青柳、蛸、梅酢ゼリー

蒸物
 筍あんの茶椀むし 木ノ芽  

御飯
 鯛めし

甘味
 春の特製デザート


*3月〜5月の季節限定です。
 *要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


 *写真とは内容が変わる場合がございます。




    メニュー作成者/料理長 長田 健太

                 ご来店を心よりお待ちしております。

桜” border=
PR
Posted by 小伴天 - 2018.03.01,Thu
2018年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)です。・・*仕入れにより内容の変わる場合があります。)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
 ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立<桃> 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・串打ち二種
  ・海老、鶏塩麹焼、人参カステラ
  ・筍、蛸、胡瓜
 ・新玉葱サラダ 梅酢ゼリー 
 ・分葱、ホタルイカ 酢みそ 

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<温物>
 ・新わかめと筍 あさり鍋

<御飯>
 ・蒸し寿司
  (錦糸玉子・穴子・海老・白魚・カニ身・椎茸)
 ・味噌汁 漬物

<今月の甘味物>
 ・抹茶のふわふわババロア
  自家製あんこ、 苺
たまごたっぷりのババロア

■春の上花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・新ジャガの鰻コロッケ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は、上花膳<桜>(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太

ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.02.01,Thu
2018年2月花膳

■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桃」2,000円(税込2,160円)です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
 ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・鰯の握り寿司 菜ノ花黄味酢掛け
 ・大豆とひじきの煮物 
 ・青のり玉子焼 ・めかぶとろろ
 ・塩糀和へ(カリフラワー 海老 プチトマト 胡瓜)
 ・わかさぎの南蛮漬

<刺身>
 ・早春の刺身物

<温物>
 ・ぶり大根鍋 青味 柚子

<煮物>
 ・豚の柔か煮と根菜の香味あんかけ

<御飯>
 ・ゆかり飯 漬物

<今月の甘味物>
 ・三色白玉ぜんざい
   自家製あん 自家製三色白玉
         (へきなん人参・ブロッコリー・バナナ)
白玉ぜんざい


■上花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・ハタハタ天ぷら イカ真丈五色あられ揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太

ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.01.06,Sat
2018年1月花膳

■睦月(1月)の花膳のお献立

*写真は「福寿草」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。
*数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「南天」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「福寿草」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「福寿草」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■初春の花膳「南天」のお献立 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老旨煮  鰊(にしん)昆布巻き 糸うに真丈
 ・紅白なます いくら 
 ・フグ皮サラダ 人参ドレッシング

<刺身>
 ・季節の刺身物

<鍋物>
 ・人参ポンズ鍋
  (豚バラ、牡蠣、白菜、豆腐、しめじ、人参)

<煮物>
 ・冬大根と三河鶏の酒粕煮

<御飯>
 ・ちりめんじゃこご飯

<今月の甘味物>
 ・ヨーグルトムース 碧南美人ジャム
  (グレープフルーツ 苺 キュウイ)
ヨーグルトムース


■初春の上花膳「福寿草」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・白魚と碧南人参のかき揚げ 芹 玉葱

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2017.12.21,Thu
ふぐとうなぎ特別鍋コース

美味しいふぐと、

         小伴天のうなぎの

                     贅沢なコースです。





この機会に小伴天の特別な冬の味覚をぜひご賞味ください。


■冬のスペシャルコース

  「ふぐとうなぎ特別鍋コース」8,000円(税込8,640円)



・季節の前菜

・てっさ

・ふぐ鍋

・うなぎ三種盛り

・雑炊

・デザート


 *内容は仕入れにより変更になる場合がございます。



他のコースも各種ご用意しております。

・ふぐ鍋コース6,000円(税込6,480円)

・上ふぐ鍋コース7,000円(税込7,560円)

・ふぐとうなぎの特別会席10,000円(税込10,800円)





全コースとも
 *2月までの期間限定コースです。
 *2名様より、2日前までの予約をお願いします。TEL0566-48-0218




                         メニュー作成者/店長 長田 健太


                              ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2017.12.01,Fri
2017年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立

*写真は「山茶花」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。
*数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「椿」  1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「山茶花」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜は、上花膳「山茶花」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■冬の花膳「椿」お献立 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・牡蠣のフルーツみぞれ和へ    ・たたみ鰯
 ・椿寿司(スモークサーモン いくら) 
 ・あみえび玉子焼   干柿バター 
 ・自家製いかの塩辛
 ・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽 

<小鍋>
 ・出来立てトーフ
    薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・鮭ふりかけ  ご飯

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ  ザクロ  ミント
里芋のクリームブリュレ


■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・サバフグ  アーモンド揚げ
 ・蓮根チップス みぞれ酢

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                 メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]