忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9
Posted by - 2024.04.27,Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2020.07.06,Mon
2020年7月弁当

■7月限定 文月弁当
(写真は「写真は、2,500円の上文月弁当です。内容は日によって変る場合がございます)

「文月弁当」  2,000円(税別)
(上)「文月弁当」 2,500円(税別)(揚げ物付き)



七月は、陰暦で文月と書きます。
 語源は、諸説ありますが、
   書道の上達を祈って、短冊に
 和歌や願い事を書く七夕にちなみ
    なずけられたといわれております。

文月、夏本番に美味しい品々を
  盛り込みました。
   旬のものを、たくさん召し上がって、
           元気に夏を過ごしましょう




*仕入れにより内容が変わります
*売り切れで提供できない事があります
 ご了承下さいませ      


            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。

PR
Posted by 小伴天 - 2020.06.01,Mon
2020年6月弁当

■6月限定 水無月弁当
(写真は「写真は、2,500円の上水無月弁当です。内容は日によって変る場合がございます)

「水無月弁当」  2,000円(税別)
(上)「水無月弁当」 2,500円(税別)(揚げ物付き)



六月は、陰暦で水無月と書きますが、
 水の無い月という意味でなく
「水の月」ということを
  表しているそうです。

梅雨が明けると、
 本格的な夏がやってきます。

三河の季節のものをあつめました。
 旬のものをたくさん食べて、
 元気に夏を迎えましょう



*仕入れにより内容が変わります
*売り切れで提供できない事があります
 ご了承下さいませ      


            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。

Posted by 小伴天 - 2020.04.03,Fri
2020年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」です。)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」 1,700円(税別)(昼限定)
「桜」 2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桜」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。



■春の花膳のお献立 <桃> 1,700円(税別)

<口取り物>
 ・姫皮玉子焼き  稚鮎の山椒煮  空豆  鯛子煮
 ・ホタルイカとブロッコリーの梅とろろ掛け 
 ・小鯛と小肌の酢〆の手まり寿司 
 ・春の煮物 ・分葱 青柳の芥子酢みそ
 ・苺とちりめんじゃこのみぞれ和へ

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<小鍋>
 ・春の香鍋
  (新玉葱、あさり、春キャベツ 豆腐)

<御飯>
 ・あさり時雨煮

<今月の甘味物>
 ・桜葉ムース 苺 小豆 苺ソース
桜葉ムース

■春の上花膳のお献立<桜> 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老の桜葉包み いか真丈五色アラレ 

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<桜>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。

Posted by 小伴天 - 2020.03.12,Thu
鯛めし会席

地元の食材や調味料を使った料理と
土鍋で炊き込んだ鯛めしを
皆様でお召し上がりください



三河の春

   「鯛めし会席」

3月~4月の季節限定メニュー
     三河の春「鯛めし会席」のお献立  5,000円(税別) 要予約


春の前菜六種

椀物

刺身

焼物

新玉ねぎサラダ

蒸物

炭焼き鰻

鯛めし

甘味


*3月〜4月の季節限定です。

 *二名様より、二日前までの予約にてなります TEL0566-48-0218

 *六名様以上の場合は、ご相談ください


 *内容は、写真と変わる場合がございます




    メニュー作成者/料理長 長田 健太

                 ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2020.03.06,Fri
<接客スタッフのマスク着用にご理解下さいませ>

 日頃よりご愛顧いただきましてありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染拡大に伴いまして、当店では感染防止のため
 接客スタッフにマスクを着用させていただいております。
 また、入口には抗ウイルス剤スプレーを設置し、定期的な換気と手すり等の消毒も
 実施いたしております。
 これらはあくまで予防であり、お客様ならびにスタッフの健康と安全を考慮した
 ものでございます。
 何卒、ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。
Posted by 小伴天 - 2020.03.01,Sun
2020年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」です)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「桃」 1,700円(税別)(昼限定)
「桜」 2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桜」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。


■春の花膳<桃>のお献立 1,700円(税別)

<口取り物>
・串打ち二種 *海老、青豆身蒸、チーズ松風
        *筍、タコ、胡瓜
・新玉葱サラダ 梅酢ゼリー掛け 
・分葱、ホタルイカ 胡麻豆腐 酢みそ  

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<温物>
 ・新わかめと筍、あさり鍋 豆腐

<御飯>
 ・蒸し寿司
  (錦糸玉子、いくら醤油漬、白魚、カニ身あさり時雨煮、木の芽)
 ・味噌汁 漬物

<今月の甘味物>
 ・さくら杏仁豆腐 苺
さくら杏仁豆腐 苺

■春の上花膳<桜>のお献立 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・新じゃがの鰻コロッケ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は、上花膳<桜>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]