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Posted by - 2024.04.24,Wed
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Posted by 小伴天 - 2020.12.01,Tue
2020年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「山茶花」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「椿」 2,000円(税別)(昼限定)
「山茶花」 2,500円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「山茶花」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


■冬の花膳「椿」お献立 2,000円(税別)

<口取り物>
・牡蠣のフルーツみぞれ和へ 
・椿寿司(スモークサーモン いくら) 
・あみえび玉子焼 ・タタミ鰯
・自家製いかの塩辛
・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽
・干し柿バター ・鰻ざく

<小鍋>
 ・出来立てトーフ
    薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・鮭ふりかけ ご飯

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ
    八丁味噌パウダーかけ
     ザクロ ミント
里芋のクリームブリュレ


■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,500円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・サバふぐアーモンド揚げ
  蓮根チップス みぞれ酢

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「山茶花」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。

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Posted by 小伴天 - 2020.11.12,Thu
令和3年おせち料理のご予約を受け付けております。

大正9年の創業以来、
三河の豊かな海と大地に育まれた厳選素材にこだわり、
伝統を継承しながらも新しいまごころの味をお届けしています。
新春を迎えるにふさわしく、縁起の良い贅を尽くしたお料理を、
職人が丹精込めてつくり上げ、華やかに盛り込んだおせち料理を
ご用意させていただきます。
新しい年を小伴天のおせちと共にお楽しみください。



ご予約は、お早めにお願いします。
数に限りがございます。(12月10日(木)迄承ります)


小伴天は「Go To Eatキャンペーンあいち」に加盟しており、クーポンをご利用いただけます。
また「Go To トラベルキャンペーン」の地域共通クーポン(紙/電子)をご利用いただけます。
おせち料理のご予約に、ぜひご利用ください。


小伴天のおせち
※写真は「二段重」のおせち例です。

◆ 一の重 ◆
伊勢海老、車海老旨煮、数の子、カラスミ、このわた竹筒射込、田作り、鮑軟か煮、
金柑釜イクラ醤油漬、伊達巻、お多福豆、松風、雲丹真蒸、くわい絵馬、栗きんとん、
干支さつま芋、つくばね、紅白千代呂喜、黒豆レモン

◆ 二の重 ◆
サーモン西京焼、鰤幽庵焼、鰻山椒煮、海老真蒸丸、鴨ロース、粟麩、よもぎ麩、
コンニャクキンピラ、亀竹の子、鰻絹巻、昆布巻、穴子八幡巻、梅人参、梅長芋、
梅麩、手まり麩、菊花かぶら、蓮根オランダ煮 他いろいろ       
     
*多少内容が変わる場合があります。


「一段重」 「二段重」 「三段重」 「一名様用」 各種ご用意しております。

小伴天のおせち
「 一段重 」

小伴天のおせち
「 三段重 」


小伴天のおせち
「 一名様用おせち 」
今年お世話になった方、お正月もお仕事の方へ、お土産にいかがですか。

<お値段>
「一名様用」 7,000円(税別)
「一段重」   18,000円(税別)
「二段重」   28,000円(税別)
「三段重」   38,000円(税別)


<ご予約>
お電話にて承ります。
「小伴天」フリーダイヤル 0120-48-0218
 TEL0566-48-0218

12月10日(木)までの受付となります。
数量限定ですのでお早目にお申込みください。
Posted by 小伴天 - 2020.11.01,Sun
2020年11月花膳

■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」です。)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 2,000円(税別)(昼限定)
「桔梗」2,500円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


■秋の花膳のお献立「萩」2,000円(税別)

<口取り物>
 ・しめじとしらすの玉子焼  海老旨煮 
  甘熟さつま芋レモン煮  
 ・柿なます  ・むかご真丈
 ・かぼちゃ胡麻豆腐

<刺身>
 ・秋の刺身物

<温物>
 ・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)

<冷物>
 ・カラフル根菜サラダ 柚子ドレッシング
  (スモークサーモン、イクラ、菊)

<蒸物>
 ・茶わん蒸し
 
<御飯>
 ・紫米(古代米)ご飯 黄金のちりめん山椒
  味噌汁


<今月のデザート>
 ・かぼちゃプリン 白醤油使用
   ザクロ 柿
   三年熟成みりん蜜
かぼちゃプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,500円(税別)
上記のお献立に次の1品が付きます。


<揚物>
・イカ真丈蓑虫揚げ


* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、1グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。

Posted by 小伴天 - 2020.10.26,Mon
古代米会席

三河の美味しいものと

   「古代米の会席」

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。
TEL0566-48-0218


◇秋の限定メニュー◇
  三河の美味しいものと
     「古代米の会席」のお献立 4,000円(税別)
               (上)5,000円(税別)



<食前酒>
 古代米の甘酒
  (ノンアルコール)

<前菜六種>
・穴子の握り寿司(紫米)
・串海老(みりん白醤油煮)
・ジャンボゆで地豆
・柿なます いくら醤油漬
・ローゼルリーフ佃煮
・ちりめんじゃこ玉子焼

<刺身>
 秋の刺身物 三種

<焼物>
 三河赤鶏と天狗茄子の
  八丁味噌田楽
  エリンギ、さつま芋
   栗、銀杏

<冷し物>
 紫米そうめん
  長芋トロロ 山葵 
   スダチ加減出汁

<蒸物>
 バターナッツ南瓜の茶わん蒸し
  銀あん ちりめんじゃこ
  生姜 三葉

<御飯>
 (上) 古代米の鰻丼 味噌汁

  ・ 古代米ご飯と〈三種盛〉
    ちりめん山椒
    昆布と鰻の山椒煮
    浅漬け  

<甘味>
 いちじくプリン
 紫米のみりん粕
  sakuraアモーレみりん蜜



 *内容は仕入れにより変更になる場合がございます。
 *12月初旬までの期間限定です。
 *二名様より、前日までにご予約ください。TEL0566-48-0218

 *小伴天では Go To Eatキャンペーンあいちのお食事券をご利用いただけます。




                         メニュー作成者/店長 長田 健太


                              ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2020.10.01,Thu
2020年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」です。)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 2,000円(税別)(昼限定)
「桔梗」2,500円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。



■秋の花膳のお献立「萩」2,000円(税別)

<口取り物>
 ・三河鶏塩糀焼き 焼目栗
 ・柿なます(大根、ニンジン、胡瓜、柿)イクラ   
 ・ジャンボ地豆の塩ゆで ・串海老
 ・黒ごま豆腐 菊花

<土瓶蒸し>
 ・木の子たっぷりの土瓶蒸し

<刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<温物>
 ・豚の柔らか煮 揚げ出し豆腐 
    なめ茸おろし掛け 生姜

<蒸物>
 ・茶わん蒸し
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒 ご飯


<今月のデザート>
 ・いちじくプリン みりん蜜  
    碧南スペシャル
いちじくプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,500円(税別)
上記のお献立に次の1品が付きます。


<揚物>
 ・椎茸の双身揚げ


* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。



Posted by 小伴天 - 2020.07.06,Mon
いちじく会席は、10月12日(月)で終了いたします。
古代米会席を15日(木)からはじめる予定です。


いちじく会席

碧南の味覚 
   小伴天名物 夏の限定メニュー「いちじく会席」


「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。

(旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます)

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。
TEL0566-48-0218


■碧南の味覚
    「いちじく会席」のお献立 4,000円(税別)
             (上)5,000円(税別)


<前菜>
いちじくいろいろ(五種盛り)
・いちじくと
  ちりめんじゃこの塩糀和へ
・玉子焼のいちじく味噌のせ
  (とうもろこし、アスパラ、海老)  
・握り寿司
・ワンタン包み揚げ
   柚子こしょう 
・いちじくの
  スモークサーモン巻 

<刺身>
旬の白身魚いちじく巻き
  麻酢味噌
  カイワレ大根 山葵
   
<焼物>
三河オインク豚のつくねと
 いちじくの
  パートフィロ包み焼
   季節の焼野菜いろいろ赤田楽味噌 

<揚物>
いちじくの
 白身魚包み揚げ 
   プチトマト天ぷら 白たまり天つゆ

<酢物>
はだ酢〆、いちじく、
 白きくらげのサラダ仕立て 
   梅酢ジュレ掛けて

<御飯>
白ご飯
 ・ちりめん山椒・うなぎと昆布の山椒煮・漬物 三種盛付

(上)いちじく会席は
  名物(ミニ)
    うなぎのまぶしご飯

<甘味>
いちじくプリン
 碧南スペシャル
  白醤油風味
  黒みつ
   ミント   



*仕入れにより、内容は変わる場合がございます。

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

                                                                            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
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HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
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