忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6
Posted by 小伴天 - 2019.01.10,Thu
2019年1月花膳

■初春睦月(1月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「福寿草」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
   花膳「南天」 1,700円(税込1,836円) (昼限定)
   上花膳「福寿草」2,300円(税込2,484円) (昼・夜)
  * 夜は上花膳「福寿草」のみとなります。
  * 数に限りがございます。


■初春の花膳「南天」のお献立 1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・海老旨煮  鰊(にしん)昆布巻き うに真丈 松風
 ・紅白なます いくら 
 ・フグ皮サラダ 人参ドレッシング

<刺身>
 ・季節の刺身物

<鍋物>
 ・人参ポンズ鍋
  (豚バラ、牡蠣、白菜、豆腐、しめじ、人参)

<煮物>
 ・冬大根と三河鶏の酒粕煮

<御飯>
 ・ご飯 味噌汁 香の物

<今月の甘味物>
 ・ヨーグルトムース 碧南美人ジャム
  (グレープフルーツ 苺 キュウイ)
ヨーグルトムース


■初春の上花膳「福寿草」のお献立 2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら いか真丈 五色揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳「福寿草」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2018.12.01,Sat
2018年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「山茶花」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「椿」 1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「山茶花」 2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
* 夜は上花膳「山茶花」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■冬の花膳「椿」お献立 1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
・牡蠣のフルーツみぞれ和へ 
・椿寿司(スモークサーモン いくら) 
・あみえび玉子焼  
・自家製いかの塩辛
・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽
・よし海老 干し柿バター むかご真丈

<小鍋>
 ・出来立てトーフ
    薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・鮭ふりかけ  ご飯

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ  ザクロ  ミント
里芋のクリームブリュレ


■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鱈のアーモンド揚げ
 蓮根チップス みぞれ酢

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「山茶花」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.11.01,Thu
2018年11月花膳

■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」2,484円です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」2,300円(税込2,464円)のみとなります。
* 数に限りがございます。


■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・しめじの玉子焼  海老旨煮 
  さつま芋レモン煮  むかご真丈 
 ・野菜のピクルス
 ・かぼちゃ胡麻豆腐

<刺身>
 ・秋の刺身物

<温物>
 ・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)

<冷物>
 ・カラフル根菜サラダ 柚子ドレッシング
   (小かぶ、黄人参、紫大根、水菜
      スモークサーモン、イクラ、菊)
 
<御飯>
 ・紫米(古代米)ご飯 ちりめん山椒


<今月のデザート>
 ・ほうじ茶ムース  ざくろ  柿の天ぷら
ほうじ茶ムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
・いか真丈蓑虫揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.10.01,Mon
2018年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」2,484円です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」2,300円(税込2,464円)のみとなります。
* 数に限りがございます。



■■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・秋刀魚有馬煮 栗 串海老
 ・ジャンボ地豆の塩ゆで
 ・南瓜ごま豆腐 紫菊
 ・無花果 ミニトマト みそ ゆず胡椒

<刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<コンロ>
 ・土瓶蒸し
   舞茸、しめじ、魚、銀杏、紅葉麸

<温物>
 ・揚げ出し豆腐 なめ茸おろし 生姜
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒 ご飯


<今月のデザート>
 ・さつま芋のムース
     柿 ラムレーズン 粒あん 
さつま芋のムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・椎茸の双身揚げ
  いか真丈 アーモンド 

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.09.01,Sat
2018年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,484円の花膳例です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」2,300円(税込2,464円)のみとなります。
* 数に限りがございます。



■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
・ 海老旨煮、衣かつぎ塩むし、サンマ有馬煮
・ 半熟玉子(月見仕立て)
・ 黒ごま豆腐の白味噌田楽
・ いちじく生ハム巻き

<刺身>
 ・ 秋の刺身物 二種

<温物>
  ・ 木ノ子たっぷりの土瓶蒸し
    (舞茸・しめじ・魚・銀杏・豆腐など)

<冷し物>
 ・滑茸そば スダチ酢加減出汁
(滑茸、そうめん南瓜、オクラ)
 
<御飯>
 ・ ちりめん山椒ご飯

<今月のデザート>
 ・かぼちゃプリン ぶどう ザクロ
カボチャプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老アーモンド揚げ 
   しめじ 茄子の天ぷら ししとう みぞれ酢

<蒸物>
 ・ 茶わん蒸し

* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


         メニュー作成者/店長 長田 健太

                      ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.08.01,Wed
2018年8月花膳

■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,484円の花膳例です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「ひまわり」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
*夜は上花膳「ひまわり」2,300円(税込2,464円)のみとなります。
*数に限りがございます。




■夏の花膳のお献立「あさがお」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・梅とちりめんの玉子焼 ・ゆで地豆
 ・いちじくサーモン巻 ・さつま芋レモン煮
 ・夏野菜ピクルス  生姜酢
  (そうめん南瓜、プチトマト、いちじく、胡瓜)
 ・鰻茄子 茗荷油煮 長芋とろろ 木ノ芽

<刺身>
 ・夏の刺身物 二種

<冷し物>
 ・素麺 梅酢ジュレ
  (温泉玉子 海老 鶏むね肉 トマト 大葉しそ)
 
<御飯>
 ・ゴーヤのおかか和え ご飯

<今月の水菓子>
 ・桃の赤ワインゼリー寄せ
桃の赤ワインのゼリー寄せ


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・無花果の肉巻きフライ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は上花膳「ひまわり」のみとなります。
*このメニューは、一グループ8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太

                      ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
12 2019/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]