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Posted by 小伴天 - 2018.08.01,Wed
2018年8月花膳

■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,484円の花膳例です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「ひまわり」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
*夜は上花膳「ひまわり」2,300円(税込2,464円)のみとなります。
*数に限りがございます。




■夏の花膳のお献立「あさがお」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・梅とちりめんの玉子焼 ・ゆで地豆
 ・いちじくサーモン巻 ・さつま芋レモン煮
 ・夏野菜ピクルス  生姜酢
  (そうめん南瓜、プチトマト、いちじく、胡瓜)
 ・鰻茄子 茗荷油煮 長芋とろろ 木ノ芽

<刺身>
 ・夏の刺身物 二種

<冷し物>
 ・素麺 梅酢ジュレ
  (温泉玉子 海老 鶏むね肉 トマト 大葉しそ)
 
<御飯>
 ・ゴーヤのおかか和え ご飯

<今月の水菓子>
 ・桃の赤ワインゼリー寄せ
桃の赤ワインのゼリー寄せ


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・無花果の肉巻きフライ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は上花膳「ひまわり」のみとなります。
*このメニューは、一グループ8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太

                      ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2018.07.01,Sun
2018年7月花膳

■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「ひまわり」2,484円です。・・仕入れにより内容の変わる場合があります。)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「ひまわり」2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
*夜は上花膳「ひまわり」2,300円(税込2,484円)のみとなります。
*数に限りがございます。



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・海老、無花果、プチトマト、わかめの緑酢かけ      
・玉蜀黍とうふ ・とまと玉子焼
・切干し大根煮 枝豆

<刺身>
 ・夏の刺身物 二種

<冷物>
 ・素麺(温泉玉子、オクラトロロ 椎茸 めんつゆ 柚子)

<温物>
 ・豚の柔らか煮 ナス、カボチャ 赤味噌田楽

<御飯>
 ・じゃこピーマン ご飯

<今月のデザート>
 ・夏のフルーツ あんみつ
     西尾抹茶蜜
夏のフルーツあんみつ

■夏の上花膳のお献立「ひまわり」2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・無花果のアラレ揚げ
  白身魚、プチトマト、大葉しその天ぷら 
  白たまり天つゆ    
 

<蒸物>
 ・茶わんむし

*夜は上花膳「ひまわり」2,300円(税込2,484円)のみとなります。
*このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太


                    ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.06.20,Wed
いちじく会席

碧南の味覚 
   小伴天名物 夏の限定メニュー「いちじく会席」


「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。

(旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます)

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


■夏の限定メニュー
    「いちじく会席」のお献立 4,000円(税込4,320円)


<前菜>
いちじくいろいろ(五種盛り)
・塩こうじ和へ
 (海老、プチトマト、胡瓜)
・新さつま芋のきんとん重ね盛り
  干いちじく ミント 
・握り寿司
・ワンタン包み揚げ
  玉子味噌、柚子こしょう 
・いちじくスモークサーモン巻 

<刺身>
いちじくの白身巻
 ゆず酢ジュレ
 ベビーリーフ エディブルフラワー 
   
<焼物>
三河オインク豚と
 いちじくの合わせ麹焼き
  季節の焼野菜添え
(*米、麦、大豆  幡豆 宮本糀店)   

<揚物>
いちじくの五色アラレ揚げ
 白身魚天ぷら 茄子 トマト   
  白たまり天つゆ 

<酢物>
緑酢和へ 
 いちじく 小肌酢〆 蛸 若布
 天日干ちりめんじゃこ
  針生姜

<御飯>
名物(ミニ)
  炭焼ひつまぶし

<甘味>
胡麻豆腐のあん蜜
 いちじく きなこ
 三年熟成みりん蜜


要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

                                                                            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.06.01,Fri
2018年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

花膳「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
  ※ 数量限定です。
夜は、上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■初夏の花膳のお献立 「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし・海老・スナップエンドウ)
 ・あやめ麩  ・枝豆  ・蓬麩田楽
 ・旬魚の南蛮漬 ・いちじく胡瓜塩麹和え

<巻き寿司>
 ・鴨スモーク ・茗荷寿司

<刺身>
 ・初夏の刺身物  二種

<強肴>
 米茄子とズッキーニトマト揚げ浸し 花かつお
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月の甘味物>
 ・紫陽花(あじさい)ゼリー
“紫陽花ゼリー"

■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・カマスの碾茶(てんちゃ)揚げ
    *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.04.01,Sun
2018年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)です。*仕入れにより内容の変わる場合があります。))

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
  ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立 <桃>1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・桜海老の玉子焼 ・稚鮎の山椒煮
 ・青柳の芥子酢みそあえ ・鯛子
 ・小鯛とコノシロの手まり寿司 
 ・春の煮物(筍、ワカメ、桜麸、菜の花さつま揚げ)
 ・わかめソーメン、ちりめんじゃこ 三杯酢
 ・ホタルイカと菜の花の梅とろろ掛け 


<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<小鍋>
 ・春の香鍋
  (新玉葱、あさり、春キャベツ 豆腐 干海老出汁)

<御飯>
 ・あさりの時雨煮 御飯

<今月の甘味物>
 ・桜葉ムース 苺  小豆 苺ソース


桜葉ムース

■春の上花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら イカ真丈 桜葉包み揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<桜>(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.03.22,Thu
桜
鯛めし会席

鯛めし会席

地元の食材や調味料を使った料理と、土鍋で炊き込んだ鯛めしを
皆様でお召し上がりくださいませ



三河の春

   「鯛めし会席」

3月~5月の季節限定メニュー
     三河の春「鯛めし会席」のお献立  4,000円(税込4,320円) 要予約


前菜六種
 春のもの色々
          六種盛り

椀物
 あさりと
     わかめの筍椀

刺身
 春の刺身物 三種

焼物
 桜鱒の
      菜の花けんちん焼

サラダ
 碧南の新玉葱サラダ
      コハダ、青柳、蛸、梅酢ゼリー

蒸物
 筍あんの茶椀むし 木ノ芽  

御飯
 鯛めし

甘味
 春の特製デザート


*3月〜5月の季節限定です。
 *要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


 *写真とは内容が変わる場合がございます。




    メニュー作成者/料理長 長田 健太

                 ご来店を心よりお待ちしております。

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所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
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HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
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