忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6
Posted by 小伴天 - 2018.06.20,Wed
いちじく会席

碧南の味覚 
   小伴天名物 夏の限定メニュー「いちじく会席」


「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。今年もはじめました。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。

(写真は昨年のものです。旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます)

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


■夏の限定メニュー
    「いちじく会席」のお献立 4,000円(税込4,320円)


要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

                                                                            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2018.06.01,Fri
2018年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

花膳「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
  ※ 数量限定です。
夜は、上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■初夏の花膳のお献立 「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし・海老・スナップエンドウ)
 ・あやめ麩  ・枝豆  ・蓬麩田楽
 ・旬魚の南蛮漬 ・いちじく胡瓜塩麹和え

<巻き寿司>
 ・鴨スモーク ・茗荷寿司

<刺身>
 ・初夏の刺身物  二種

<強肴>
 米茄子とズッキーニトマト揚げ浸し 花かつお
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月の甘味物>
 ・紫陽花(あじさい)ゼリー
“紫陽花ゼリー"

■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・カマスの碾茶(てんちゃ)揚げ
    *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.04.01,Sun
2018年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)です。*仕入れにより内容の変わる場合があります。))

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
  ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立 <桃>1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・桜海老の玉子焼 ・稚鮎の山椒煮
 ・青柳の芥子酢みそあえ ・鯛子
 ・小鯛とコノシロの手まり寿司 
 ・春の煮物(筍、ワカメ、桜麸、菜の花さつま揚げ)
 ・わかめソーメン、ちりめんじゃこ 三杯酢
 ・ホタルイカと菜の花の梅とろろ掛け 


<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<小鍋>
 ・春の香鍋
  (新玉葱、あさり、春キャベツ 豆腐 干海老出汁)

<御飯>
 ・あさりの時雨煮 御飯

<今月の甘味物>
 ・桜葉ムース 苺  小豆 苺ソース


桜葉ムース

■春の上花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら イカ真丈 桜葉包み揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<桜>(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.03.22,Thu
桜
鯛めし会席

鯛めし会席

地元の食材や調味料を使った料理と、土鍋で炊き込んだ鯛めしを
皆様でお召し上がりくださいませ



三河の春

   「鯛めし会席」

3月~5月の季節限定メニュー
     三河の春「鯛めし会席」のお献立  4,000円(税込4,320円) 要予約


前菜六種
 春のもの色々
          六種盛り

椀物
 あさりと
     わかめの筍椀

刺身
 春の刺身物 三種

焼物
 桜鱒の
      菜の花けんちん焼

サラダ
 碧南の新玉葱サラダ
      コハダ、青柳、蛸、梅酢ゼリー

蒸物
 筍あんの茶椀むし 木ノ芽  

御飯
 鯛めし

甘味
 春の特製デザート


*3月〜5月の季節限定です。
 *要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


 *写真とは内容が変わる場合がございます。




    メニュー作成者/料理長 長田 健太

                 ご来店を心よりお待ちしております。

桜” border=
Posted by 小伴天 - 2018.03.01,Thu
2018年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)です。・・*仕入れにより内容の変わる場合があります。)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
上花膳「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
 ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立<桃> 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・串打ち二種
  ・海老、鶏塩麹焼、人参カステラ
  ・筍、蛸、胡瓜
 ・新玉葱サラダ 梅酢ゼリー 
 ・分葱、ホタルイカ 酢みそ 

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<温物>
 ・新わかめと筍 あさり鍋

<御飯>
 ・蒸し寿司
  (錦糸玉子・穴子・海老・白魚・カニ身・椎茸)
 ・味噌汁 漬物

<今月の甘味物>
 ・抹茶のふわふわババロア
  自家製あんこ、 苺
たまごたっぷりのババロア

■春の上花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・新ジャガの鰻コロッケ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は、上花膳<桜>(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太

ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2018.02.01,Thu
2018年2月花膳

■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桃」2,000円(税込2,160円)です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
 ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・鰯の握り寿司 菜ノ花黄味酢掛け
 ・大豆とひじきの煮物 
 ・青のり玉子焼 ・めかぶとろろ
 ・塩糀和へ(カリフラワー 海老 プチトマト 胡瓜)
 ・わかさぎの南蛮漬

<刺身>
 ・早春の刺身物

<温物>
 ・ぶり大根鍋 青味 柚子

<煮物>
 ・豚の柔か煮と根菜の香味あんかけ

<御飯>
 ・ゆかり飯 漬物

<今月の甘味物>
 ・三色白玉ぜんざい
   自家製あん 自家製三色白玉
         (へきなん人参・ブロッコリー・バナナ)
白玉ぜんざい


■上花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・ハタハタ天ぷら イカ真丈五色あられ揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、1グループ 8名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太

ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
2
3 4 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]