忍者ブログ
Posted by 小伴天 - 2016.07.01,Fri

2016年

 7月の休業日

     6日(水)  定休日 「旬感inげんきの郷」

    12日(火)  臨時休業「醤油の学校」「南三河食文化研究会」

    13日(水)  定休日「白醤油講座in名古屋」

    20日(水)  定休日

    27日(水)  定休日

 よろしくお願い致します。

PR
Posted by 小伴天 - 2016.06.21,Tue


旬のあいちの伝統野菜を使った料理の食事会です。

一灯の「あいちの伝統野菜を楽しむ懐石料理」 (第四回)

1. 知って!
  野菜のおはなし。
  へきなんのシニア野菜ソムリエながいちはるがお伝えします。

2. 食べて!!
  旬のあいちの伝統野菜をふんだんに使用した懐石料理を楽しみます。

3. 楽しくなる!!!
  お食事が楽しくなる、お料理が作りたくなる
  店主長田勇久によるおはなしです。

2016年7月9日(土) 11:00スタート
・日本料理 一灯にて(碧南市作塚町1-16)
・おひとり3,500円

<お申込み>
* お店にて  スタッフまでお声かけください。
* お電話   一灯(0566)48-7838
* メールにて hekinanbijinchan@gmail.com 担当:ながい
       (件名に「野菜懐石」とご記入ください)


ご参加をお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.06.03,Fri

  ※画面をクリックすると大きな画面でご覧いただけます。


名古屋栄三越「世界と日本のフェアトレード」に「一灯」が2日間出店します。

2016年6月15日(水)〜16日(木)
場所/名古屋栄三越7F
        「世界と日本のフェアトレード」 tsu-na-gu食堂(ワールドフードコート内)

ぜひ、ご来場ください。

Posted by 小伴天 - 2016.03.03,Thu


碧南鮮紅五寸人参、白早生玉ねぎ、知多早生ふき、越津ねぎ、治郎丸ほうれん草、
ファーストトマトなど。
春の伝統野菜を使った料理の食事会です。
シニア野菜ソムリエの永井千春さんによる野菜なるほど話と、店主長田勇久による
野菜料理のコツ話なとがあります。

2016年3月13日(日) 11:00〜13:00頃
・日本料理 一灯にて
・おひとり3,000円

<お申込み>
* お店にて  スタッフまでお声かけください。
* お電話   一灯(0566)48-7838
* メールにて hekinanbijinchan@gmail.com 担当:ながい
       (件名に「野菜懐石」とご記入ください)


ぜひご参加ください。
Posted by 小伴天 - 2016.02.01,Mon
一灯店主の長田勇久が旬の料理サロンで講師を務めます。
あいちの特産・ふきを使った3品の料理を習いながら楽しむサロンです。

旬の料理サロン
旬の料理サロン

詳しくはこちらをご覧下さい。
(画像をクリックすると拡大画像をご覧いただけます)
Posted by 小伴天 - 2016.01.31,Sun

2月13日(土)18:30〜テレビ朝日系列「ごはんジャパン」で

「愛知のニンジン」で碧南のニンジンが特集されます。

出演:下村浩司さん(『エディション・コウジ シモムラ』オーナーシェフ)

   寺川綾さん(水泳・五輪銅メダリスト)

このお二人が碧南のニンジンを取材され、

「一灯」にて店主の長田勇久と一緒に試食、調理される様子が放映されます。

ぜひ、ご覧ください。

ごはんジャパン|テレビ朝日

所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]