忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10
Posted by - 2024.04.20,Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2020.01.10,Fri
2020年1月花膳

■初春睦月(一月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「福寿草」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「南天」 1,700円(税別)(昼限定)
「福寿草」2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「福寿草」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


■初春の花膳「南天」のお献立 1,700円(税別)

<口取り物>
 ・海老旨煮  鰊(にしん)昆布巻 うに真丈 松風
 ・紅白なます いくら 
 ・フグ皮サラダ 人参ドレッシング

<刺身>
 ・季節の刺身物

<鍋物>
 ・人参ポンズ鍋
  (豚バラ、牡蠣、白菜、豆腐、しめじ、人参)

<煮物>
 ・冬大根と三河鶏の酒粕煮

<御飯>
 ・ご飯 味噌汁 香の物

<今月の甘味物>
 ・ヨーグルトムース 碧南美人ジャム
  (グレープフルーツ 苺 キュウイ)
ヨーグルトムース


■初春の上花膳「福寿草」のお献立 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・白魚のかき揚げ
   (碧南人参、芹、玉ねぎ)

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「福寿草」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2019.12.09,Mon
寒いこの時期ならではのコースです
ご家族、ご友人とご一緒にいかがですか


要予約:2名様より、2日前までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


<ふぐ鍋コース>

上ふぐ鍋コース
*写真は上ふぐ鍋コースです

ふぐ鍋コース
6,000円(税別)
(口取り・鉄刺し・ふぐ鍋・雑炊・デザート)

上ふぐ鍋コース
7,500円(税別)
(ふぐ鍋コース+ふぐ唐揚げ・ふぐ握り)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



<ふぐとうなぎのコース>

ふぐとうなぎの特別会席コース<br />
*写真はふぐとうなぎの特別会席コースです

ふぐとうなぎの特別鍋コース
10,000円(税別)
(前菜・ふぐ刺し・ふぐ唐揚げ・ふぐ握り・ふぐ鍋・
 うなぎの炭火焼三種・デザート)



ふぐとうなぎの特別会席コース
10,000円(税別)
(前菜・ふぐ刺し・ふぐ小鍋・うなぎの炭火焼三種・ふぐ握り・
 有頭エビフライ・茶椀むし・小炭焼ひつまぶし・デザート)




すべてのコースに飲み放題もおつけできます
2時間 2,000円(税別)



要予約:2名様より、2日前までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

*各会席の期間、内容については、お電話にてご確認ください。


                                                                            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.12.02,Mon
令和2年おせち料理のご予約を受け付けております。

大正9年の創業以来、三河の豊かな海と大地に育まれた厳選素材にこだわり、
伝統を継承しながらも新しいまごころの味をお届けしています。
新春を迎えるにふさわしく、縁起の良い贅を尽くしたお料理を、
職人が丹精込めてつくり上げ、華やかに盛り込んだおせち料理をご用意させていただきます。
新しい年を小伴天のおせちと共にお楽しみください。


12月18日(水)までの受付となります。
数量限定ですのでお早目にお申込みください。


小伴天のおせち
※写真は「二段重」のおせち例です。

◆ 一の重 ◆
伊勢海老、車海老旨煮、数の子、カラスミ、このわた竹筒射込、田作り、鮑軟か煮、  金柑釜イクラ醤油漬、伊達巻、お多福豆、 松風、雲丹真蒸、くわい絵馬、栗きんとん、干支さつま芋、つくばね、紅白千代呂喜、 黒豆レモン


◆ 二の重 ◆
サーモン西京焼、鰤幽庵焼、鰻山椒煮、海老真蒸丸、鴨ロース、粟麩、よもぎ麩、コンニャクキンピラ、亀竹の子、鰻絹巻、昆布巻、穴子八幡巻、梅人参、梅長芋、梅麩、手まり麩、菊花かぶら、蓮根オランダ煮 他いろいろ     
*多少内容が変わる場合があります。


「一段重」 「二段重」 「一名様用」 各種ご用意しています。

小伴天のおせち
「 一段重 」


小伴天のおせち
「 一名様用おせち 」
今年お世話になった方、お正月もお仕事の方へのお土産にいかがですか。

<お値段>
「一名様用」 6,000円(税別)
「一段重」   18,000円(税別)
「二段重」   28,000円(税別)


<ご予約>
お電話にて承ります。
「小伴天」フリーダイヤル 0120-48-0218
 TEL0566-48-0218

12月18日(水)までの受付となります。
数量限定ですのでお早目にお申込みください。
Posted by 小伴天 - 2019.12.01,Sun
2019年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「山茶花」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「椿」  1,700円(税別)(昼限定)
「山茶花」 2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「山茶花」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


■冬の花膳「椿」お献立 1,700円(税別)

<口取り物>
・牡蠣のフルーツみぞれ和へ 
・椿寿司(スモークサーモン いくら) 
・あみえび玉子焼  
・自家製いかの塩辛
・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽
・よし海老 干し柿バター むかご真丈

<小鍋>
 ・出来立てトーフ
    薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・鮭ふりかけ  ご飯

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ
    ホイップ 八丁味噌パウダー
    ザクロ ミント
里芋のクリームブリュレ


■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鱈のアーモンド揚げ
    蓮根チップス みぞれ酢

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「山茶花」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。

Posted by 小伴天 - 2019.11.01,Fri
2019年11月花膳

■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税別)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。


■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税別)

<口取り物>
 ・しめじの玉子焼  海老旨煮 
  さつま芋レモン煮  むかご真丈 
 ・野菜のピクルス
 ・かぼちゃ胡麻豆腐

<刺身>
 ・秋の刺身物

<温物>
 ・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)

<冷物>
 ・カラフル根菜サラダ しょうゆ麹(黒麹)
   (小かぶ、黄人参、紫大根、水菜 プチトマト
         スモークサーモン、イクラ、菊)
 
<御飯>
 ・紫米(古代米)ご飯 ちりめん山椒
  味噌汁


<今月のデザート>
 ・バターナッツかぼちゃムース
  ざくろ  柿の天ぷら
バターナッツかぼちゃムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
・イカ真丈蓑虫揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.10.01,Tue
2019年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税別)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税別)

<口取り物>
 ・秋ジャンボ地豆の塩ゆで
 ・衣かつぎ 秋刀魚佃煮 海老旨煮 笑い栗
 ・ごま豆腐 紫菊  イクラ
 ・無花果 ミニトマト みそ ゆず胡椒 

<刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<コンロ>
 ・土瓶蒸し
  (舞茸、しめじ、魚、銀杏、紅葉麸)

<温物>
 ・揚げ出し豆腐 なめ茸おろし 生姜
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒 ご飯


<今月のデザート>
 ・バナナ葛まんじゅう  
    ちょこ黒みつ 
バナナ葛まんじゅう


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・椎茸の双身揚げ
   いか真丈 アーモンド 

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]