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Posted by - 2024.04.20,Sat
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Posted by 小伴天 - 2019.09.09,Mon
2019年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桔梗」です。仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,700円(税別)(昼限定)
「桔梗」2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■秋の花膳のお献立「萩」1,700円(税別)

<口取り物>
 ・上段 海老旨煮 衣かつぎ塩むし
     サンマ佃煮
 ・下段 半熟玉子(月見仕立て)
     黒ごま豆腐の田楽味噌
     いちじく 胡瓜 ちりめん 黒糀 

<刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<温物>
 ・木ノ子たっぷりの土瓶蒸し
    (舞茸・しめじ・魚・銀杏・豆腐など)

<冷し物>
 ・滑茸そば スダチ酢加減出汁
    (滑茸、そうめん南瓜、オクラ)
 
<御飯>
 ・ ちりめん山椒ご飯

<今月のデザート>
 ・いちじくプリン 碧南スペシャルⅡ
いちじくプリン


■秋の上花膳のお献立「桔梗」2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老アーモンド揚げ 
   しめじ 茄子の天ぷら ししとう みぞれ酢

<蒸物>
 ・ 茶わん蒸し


* 夜は上花膳「桔梗」のみとなります。
* このメニューは、一グループ6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


         メニュー作成者/店長 長田 健太

                      ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2019.07.01,Mon
2019年7月花膳

■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「ひまわり」です。仕入れにより内容の変わる場合があります)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」1,700円(税別)(昼限定)
「ひまわり」2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「ひまわり」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,700円(税別)

<口取り物>
 ・海老、無花果、プチトマト、わかめの緑酢かけ      
 ・玉蜀黍とうふ ・とまと玉子焼
 ・切干し大根煮 枝豆

<刺身>
 ・夏の刺身物 二種

<冷物>
 ・素麺(温泉玉子、オクラトロロ 椎茸 めんつゆ 柚子)

<温物>
 ・豚の柔らか煮 ナス、カボチャ 赤味噌田楽 

<御飯>
 ・じゃこピーマン ご飯

<今月のデザート>
 ・夏のフルーツ あんみつ
     西尾抹茶蜜
夏のフルーツあんみつ

■夏の上花膳のお献立「ひまわり」2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・無花果のアラレ揚げ
  白身魚、プチトマト、大葉しその天ぷら 
   白たまり天つゆ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

*夜は、上花膳「ひまわり」のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



※お知らせ
 8月は、一ヶ月花膳をお休みいたします。
 代わりに「ほうずき弁当」をご用意いたします。



メニュー作成者/店長 長田 健太

ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.06.15,Sat
いちじく会席

 
小伴天名物 夏の限定メニュー
          碧南の味覚「いちじく会席」


「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。

*旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218


■碧南の味覚
    「いちじく会席」のお献立 4,000円(税別)


<前菜>
いちじくいろいろ(五種盛り)
・いちじくと
  ちりめんじゃこの塩糀和へ
・玉子焼のいちじく味噌のせ
  (とうもろこし、アスパラ、海老)  
・握り寿司
・ワンタン包み揚げ
   柚子こしょう 
・いちじくの
  スモークサーモン巻 

<刺身>
旬の白身魚いちじく巻き
  麻酢味噌
  カイワレ大根 山葵
   
<焼物>
三河オインク豚のつくねと
 いちじくの
  パートフィロ包み焼
   季節の焼野菜いろいろ
    赤田楽味噌 

<揚物>
いちじくの
 白身魚包み揚げ 
   プチトマト天ぷら 
   白たまり天つゆ

<酢物>
はだ酢〆、いちじく、
 白きくらげの
  サラダ仕立て 
   梅酢ジュレ掛けて

<御飯>
名物(ミニ)
  炭焼ひつまぶし

<甘味>
いちじくプリン
 碧南スペシャル
  白醤油風味
  三年熟成みりん蜜
   ミント   



*仕入れにより、内容は変わる場合がございます。

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

                                                                            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.06.01,Sat
2019年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」の上花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「紫陽花(あじさい)」1,700円(税別)(昼限定)
「花しょうぶ」 2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「花しょうぶ」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■初夏の花膳のお献立「紫陽花(あじさい)」1,700円(税別)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし、海老、スナップエンドウ)
 ・あやめ麸 ・枝豆 ・蓬麸田楽
 ・プチトマトのみりんコンポート
 ・青豆ゴマドーフ(じゅんさい)
 ・いちじく、胡瓜の塩糀和へ

<巻き寿司>
 ・鴨スモーク ・茗荷寿司(柏葉巻き)

<刺身>
 ・初夏の刺身物  二種

<強肴>
 米茄子とズッキーニトマト揚げ浸し 花かつお
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月の甘味物>
 ・紫陽花(あじさい)ゼリー
“紫陽花ゼリー"

■初夏の上花膳のお献立「花しょうぶ」 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・旬魚の碾茶(てんちゃ)揚げ
    *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<花しょうぶ>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.05.01,Wed
2019年5月花膳

■皐月(5月) 新緑の花膳のお献立
(写真は上花膳「花しょうぶ」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」 1,700円(税別)(昼限定)
「花しょうぶ」 2,300円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「花しょうぶ」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■新緑の花膳のお献立「藤」1,700円(税別)

<すだれ篭>
 ・あさり時雨煮の玉子焼 稚鮎山椒煮 
  沢ガニから揚げ 鶏塩糀焼 千巻餅 
 ・新たまねぎピクルス
  (カリフラワー、黄ピーマン、胡瓜)
 ・青豆胡麻豆腐 じゅんさい 山葵
 ・プチトマトの味淋コンポート

<笹巻き寿司>
 ・煮穴子 ・スモークサーモン

<刺身>
 ・季節の刺身 二種

<強肴>
 ・新じゃが芋のからあげ肉味噌掛け
    ズッキーニ バター
 
<御飯>
 ・味噌汁 香の物

<今月の甘味物>
 ・蓬(よもぎ)の葛まんじゅう きな粉
蓬の葛まんじゅう



■新緑の上花膳のお献立「花しょうぶ」 2,300円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・旬魚の碾茶(てんちゃ)揚げ   新玉葱 青味 天つゆ
   *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

*夜は、上花膳<花しょうぶ>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。


            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2019.04.03,Wed
2019年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」 1,700円(税込1,836円)(昼限定)
「桜」 2,300円(税込2,484円)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桜」のみとなります。
* 数に限りがございます。



■春の花膳のお献立 <桃> 1,700円(税込1,836円)

<口取り物>
 ・あさりの玉子焼 ・稚鮎の山椒煮 ・鯛子煮
 ・小鯛とコノシロの手まり寿司 
 ・豚の柔らか煮 新じゃがあんかけ
 ・青豆ゴマ豆腐 ・南蛮漬
 ・ホタルイカと青菜の梅とろろ掛け

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<小鍋>
 ・春の香鍋
  (新玉葱、あさり、春キャベツ 豆腐)

<御飯>
 ・ちりめん山椒ごはん

<今月の甘味物>
 ・桜葉ムース 苺  小豆 苺ソース
桜葉ムース

■春の上花膳のお献立<桜> 2,300円(税込2,484円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら イカ真丈 桜葉包み揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<桜>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
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小伴天
性別:
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職業:
小伴天料理長
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