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Posted by - 2024.05.17,Fri
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Posted by 小伴天 - 2015.09.01,Tue
2015年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,160円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老旨煮 衣かつぎ塩むし・サンマ有馬煮
 ・半熟玉子 (十五夜仕立て) イクラ醤油漬
 ・黒胡麻ドーフ味噌田楽・いちじく胡瓜
 ・ポークジャーキー 生姜酢

<刺身>
 ・秋の刺身物

<温物>
 木ノ子たっぷりの土瓶蒸し
 (舞茸・占地・白身魚・銀杏・豆腐など)

<冷し物>
 ・滑茸そば
  (滑茸・そうめん南瓜・オクラ・スダチ加減出汁)
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ごはん

<今月のデザート>
 ・南瓜プリン ぶどう ザクロ
カボチャプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イカ真丈の蓑虫揚げ ししとう

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

                   メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2015.06.20,Sat
鱧しゃぶコース” border=

夏の魚といえば やっぱり鱧です。


   鱧は、玉ねぎとの相性がとても良いです。
      たっぷりと玉ねぎスライスを入れた鍋で、
            骨切りされた鱧を、かるく湯がいて
                     お召し上がりください。

     しっかりとった鱧出汁に、
         白醤油、少しの味醂、
            碧南自慢の甘い玉ねぎをくわえた
                    美味しいしゃぶしゃぶになりました。



■夏の限定メニュー
    「鱧しゃぶコース」  5,000円(税込5,400円)


    ・季節の前菜
    ・鱧の湯引き
    ・鱧しゃぶ
    ・〆の雑炊(旨みたっぷり)
    ・デザート


要予約:二名様より、二日前までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218

                                                                       メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.06.01,Mon
2015年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あじさい」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。




■初夏の花膳のお献立 「あじさい」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし・海老・アスパラ)
 ・あやめ麩 ・枝豆
 ・蓬麩田楽 ・稚鮎山椒煮
 ・豆鯵南蛮漬 ・いちじく胡麻だれ掛け

<巻き寿司>
 ・鯵の焼目寿司

<刺身>
 ・初夏の刺身物二種

<強肴>
 ・米茄子 とズッキーニ トマトの揚げ浸し
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月のデザート>
 ・紫陽花ゼリー
“紫陽花ゼリー"

■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。


            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.05.01,Fri
2015年5月花膳

■皐月(5月) 新緑の花膳のお献立

(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」1,500円(税込1,620円)(昼限定) 「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■新緑の花膳のお献立「藤」1,500円(税込1,620円)

<口取り物(すだれ篭)>
 ・あさりの時雨煮玉子焼
 ・ちまき餅
 ・沢ガニからあげ
 ・稚鮎の山椒煮
 ・青豆ゴマドーフ 他

<笹巻き寿司>
 ・ 煮穴子 ・スモークサーモン ※ケーパー入り

<刺身>
 ・初夏の魚 タタキ風サラダ ※芥子ポンズ

<温物>
 ・新ジャガ芋のカラアゲ 肉味噌掛け
 
<御飯>
 ・新物ちりめんじゃこご飯・大葉

<今月の甘味物>
 ・蓬の葛まんじゅう
蓬の葛まんじゅう



■新緑の花膳のお献立「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鱚の天ぷら イカ真丈のアーモンド揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.04.01,Wed
2015年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は「桜)」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
 <梅>1,500円(税込1,620円)(昼限定) 
 <桜>2,000円(税込2,160円)(昼・夜) 
  ※ 数量限定です。
夜の花膳は <桜>2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立 <梅>1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・桜海老の玉子焼・空豆・鯛子
 ・新玉ねぎサラダ 梅酢ゼリー
 ・春の煮物(筍・ワカメ・桜麩 ) ホタルイカ
 ・小鯛とコノシロの手毬寿司

<お造り>
 ・春の刺身物 二種

<温物>
 ・春の香鍋
  (新玉ねぎ・あさり・春キャベツ)

<御飯>
 ・あさりの時雨煮 御飯

<今月のデザート>
 ・桜餅 ※粒あん苺

桜餅


■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら イカ真丈 桜葉はさみ揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


※夜の花膳は <桜>2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.03.01,Sun
2015年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
((写真は「桜」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立)<桃> 1,500円(税込1,620円

<口取り物>
 ・串打ち二種
  ・空豆・とり磯辺焼き・玉子真蒸
  ・海老・筍・胡瓜(浅漬)
 ・新玉葱サラダ・分葱 ホタルイカ 酢みそ

<刺身>
 ・春の刺身物二種

<小鍋>
 ・新わかめと筍・浅利 鍋

<御飯>
 ・蒸し寿司
  (錦糸玉子・穴子・白魚・カニ身など)

<今月のデザート>
 ・ヨーグルトムース・苺
   二色人参ジャム
ヨーグルトムース

■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鰻コロッケ(チーズ入り)

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


※夜の花膳は「桜」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



                メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
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小伴天料理長
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