忍者ブログ
[10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20
Posted by - 2024.05.17,Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2014.08.01,Fri
2014年8月花膳

■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「ひまわり」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・梅とちりめんじゃこの玉子焼・海老・ゆで地豆
 ・無花果の生ハム巻き・新さつま芋・山桃
 ・ひすい茄子 胡麻ダレ掛け
 ・(トマト・胡瓜・白きくらげ)酢みそ掛け

<刺身>
 ・夏の刺身物二種

<冷物>
 ・和泉手延べそうめん
  (梅素ゼリー・温泉玉子・トマト)
 
<御飯>
 ・白ご飯 ※ゴーヤおかか和へ 添え

<今月の水菓子>
 ・桃と赤ワインのゼリー寄せ
桃と赤ワインのゼリー寄せ


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・カマスのチーズ巻き挙げ みぞれ酢

<蒸物>
 ・茶碗蒸し



※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「ひまわり」のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2014.07.01,Tue
2014年7月花膳

■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あさがお」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「ひまわり」 2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。

 夜の花膳は「ひまわり」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老、イチジク 緑酢和へ ・なすの煮浸し
 ・アンデスレッド(じゃがいも)のサラダ とうもろこし
 ・トマト玉子焼
 ・豚の柔か煮・夏野菜いろいろ

<刺身>
 ・夏の刺身物

<冷鉢>
 ・素麺(温泉卵・オクラトロロ・椎茸)

<御飯>
 ・じゃこピーマンご飯

<今月のデザート>
 ・夏のフルーツ あんみつ
     クリームチーズ粒あん
夏のフルーツ



■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イチジクの肉巻きフライ

<蒸物>
 ・茶わんむし

※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「ひまわり」のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。


            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.06.01,Sun
2014年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「あじさい」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。




■初夏の花膳のお献立 「あじさい」1,500円(税込1,620円)

<すだれ篭>
 ・とうもろこしと海老の玉子焼 ・無花果のサーモン巻
 ・沢ガニのカラアゲ ・豆鯵の南蛮漬
 ・よもぎ麩田楽 ・花しょうぶ麩 ・新枝豆

<笹巻寿司>
 ・焼アジ寿司 ・茗荷寿司

<刺身>
 ・初夏の刺身物

<強肴>
 ・米茄子 ・ズッキーニ トマトの揚げ浸し
 
<御飯>
 ・西尾の碾茶ご飯
  (※碾茶とは粉にする前の抹茶の葉です)

<今月のデザート>
 ・あじさいゼリー
あじさいゼリー

■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鱚の天ぷら イカ真丈のアラレ揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。


            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.05.01,Thu
2014年5月花膳

■皐月(5月)の花膳のお献立

(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
  夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■新緑の花膳のお献立「藤」1,500円(税込1,620円)

<すだれ篭>
 ・浅利入り玉子焼
 ・空豆
 ・稚鮎の山椒煮
 ・海老・青豆真丈
 ・こだわり豆腐の玉ネギだれ
 ・蓬の胡麻豆腐 じゅん菜

<笹巻き寿司>
 ・ 煮穴子・スモークサーモン(ケーパー入り)

<刺身>
 ・初夏の刺身物 たたき風サラダ ※芥子ポンズ

<温物>
 ・新ジャガ芋のカラアゲ 肉味噌掛け
 
<御飯>
 ・新物ちりめんじゃこ御飯

<今月の甘味物>
 ・嶺岡豆腐(ミルク葛豆腐)
   粒あん ※西尾抹茶ソース
嶺岡豆腐


■新緑の花膳のお献立「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ
   ※碾茶は粉にする前の抹茶で食べられるお茶です

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.04.01,Tue
2014年4月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は2,160円(桜)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
 <梅>1,500円(税込1,620円)(昼限定) <桜>2,000円(税込2,160円)(昼・夜) 
  ※ 数量限定です。
夜の花膳は 桜2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■■春の花膳のお献立 1,500円(税込1,620円)<梅>

<口取り物>
 ・桜海老の玉子焼・空豆・鯛子
 ・新玉ネギサラダ・小鯛・コノシロ手毬寿司
 ・春の煮物(筍・ひろうす・桜麩 他)
 ・スナップえんどう・ホタルイカ・胡麻ダレ

<温物>
 ・春の香鍋
  (玉葱・アサリ・キャベツ)

<お造り>
 ・季節の刺身 二種

<御飯>
 ・浅利の時雨煮ごはん

<今月のデザート>
 ・桜餅 ※粒あん・苺
桜餅

■春の花膳のお献立 2,000円(税込2,160円)<桜>
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・海老天ぷら イカ真丈桜葉包み揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は 桜2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.03.01,Sat
2014年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
 <桃>1,600円(昼限定)・<桜>2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。



■■春の花膳のお献立 1,600円<桃>

<口取り物>
 ・鶏の青海苔焼・空豆・海老・菱形真丈
 ・分葱・ホタルイカ 酢みそ掛け
 ・菜ノ花・青柳・タコ 梅トロロ

<刺身>
 ・季節の白身魚と新玉葱のサラダ 梅酢ゼリー

<温物>
 ・筍と新ワカメ鍋 木ノ芽
  (浅利・豆腐・梅人参)

<御飯>
 ・散らし寿司
  (白魚・穴子・椎茸・アサリ・イクラ他)

<今月のデザート>
 ・ヨーグルトムース・苺いろいろ
   碧南人参ジャム
ヨーグルトムース

■春の花膳のお献立 2,100円<桜>
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・小女子・アミ海老コロッケ(2種)

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


※夜の花膳は2,100円のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



                メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]