忍者ブログ
[88] [87] [86] [85] [83] [84] [82] [81] [80] [79] [77
Posted by 小伴天 - 2014.05.01,Thu
2014年5月花膳

■皐月(5月)の花膳のお献立

(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
  夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■新緑の花膳のお献立「藤」1,500円(税込1,620円)

<すだれ篭>
 ・浅利入り玉子焼
 ・空豆
 ・稚鮎の山椒煮
 ・海老・青豆真丈
 ・こだわり豆腐の玉ネギだれ
 ・蓬の胡麻豆腐 じゅん菜

<笹巻き寿司>
 ・ 煮穴子・スモークサーモン(ケーパー入り)

<刺身>
 ・初夏の刺身物 たたき風サラダ ※芥子ポンズ

<温物>
 ・新ジャガ芋のカラアゲ 肉味噌掛け
 
<御飯>
 ・新物ちりめんじゃこ御飯

<今月の甘味物>
 ・嶺岡豆腐(ミルク葛豆腐)
   粒あん ※西尾抹茶ソース
嶺岡豆腐


■新緑の花膳のお献立「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ
   ※碾茶は粉にする前の抹茶で食べられるお茶です

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
PR
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]