Posted by 小伴天 - 2016.06.01,Wed
■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜は、上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■初夏の花膳のお献立 「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・玉子焼(とうもろこし・海老・アスパラ)
・あやめ麩 ・枝豆 ・蓬麩田楽
・豆鯵南蛮漬 ・いちじく白ら和え
<巻き寿司>
鰶(コノシロ)酢〆 ・茗荷寿司
<刺身>
・初夏の刺身物 二種
<強肴>
・米茄子 とズッキーニ トマトの揚げ浸し
<御飯>
・ちりめん山椒ご飯
<今月の甘味物>
・紫陽花(あじさい)ゼリー
■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・穴子の碾茶揚げ
*碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。
<蒸物>
・茶わん蒸し
*夜は、上花膳 花しょうぶ(二、一六〇円)のみとなります。
*このメニューは、一グループ八名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。
*数に限りがございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2016.03.01,Tue
■弥生(3月)の花膳のお献立
((写真は「桜」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■春の花膳のお献立)<桃> 1,500円(税込1,620円
<口取り物>
・串打ち二種
・鶏塩麹焼、タコ、玉子真丈
・海老・筍・胡瓜
・新玉葱サラダ
・分葱、ホタルイカ酢みそ 梅酢ゼリー
<刺身>
・春の刺身物 二種
<小鍋>
・新わかめと筍 あさり鍋
<御飯>
・蒸し寿司
(錦糸玉子・穴子・海老・白魚・カニ身など)
<今月のデザート>
・たまごたっぷりのババロア
苺、ヨーグルト添え
■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鰻コロッケ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は「桜」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
※仕入れにより内容の変わる場合があります。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.02.09,Tue
■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・鰯の握り寿司 菜ノ花黄味酢掛け
・大豆とひじきの煮物 ・青海苔玉子焼
・ワカサギ南蛮漬 塩麹和へ(カリフラワー 海老など)
<刺身>
・早春の刺身物
<温物>
・帆立貝、牡蠣、筍、ワカメ バター醤油焼
<煮物>
・豚柔か煮と根菜の香味あんかけ
<御飯>
・ご飯 味噌汁 漬物
<今月のデザート>
・三色白玉ぜんざい
碧南人参・ブロッコリー・バナナ
■早春の花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鱚(きす)天ぷら イカ真丈五色あられ揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は「桃」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
※数量限定です。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
Posted by 小伴天 - 2015.12.01,Tue
■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は「山茶花」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「椿」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「山茶花」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜は、上花膳「山茶花」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■冬の花膳「椿」お献立 1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・人参の生姜はちみつ和へ ・たたみ鰯
・椿寿司(スモークサーモン いくら)
・あみえび玉子 干柿バター 自家製塩辛
・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽
<小鍋>
・出来立てトーフ 牡蠣 蕪
薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)
<刺身>
・冬の刺身物 二種
<温物>
・鶏葱そば
<御飯>
・鮭ふりかけ ご飯
<今月のデザート>
・里芋のクリームブリュレ ザクロ ミント
■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・サバフグ アーモンド揚げ
蓮根チップス 抹茶塩 レモン
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜は、上花膳「山茶花」2,160円のみとなります。
数量限定です。
仕入れにより内容の変わる場合があります。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.11.01,Sun
■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
11月は紅葉やイチョウが色づき
錦秋と呼ばれるシーズンですね
碧南の野菜〈根菜〉も
かぶら、赤大根、紫大根、色とりどりのカラフルにんじん
色鮮やかな食材が出てきました
その他、紫イモ、古代米の赤米ご飯
など盛り沢山です
■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・海老の旨煮 うの花はさみ 玉子焼
紫イモ むかご真丈
・南瓜豆腐 山葵 紫きく
・柿なます(柿 大根 人参 胡瓜)白ごま
<刺身>
・秋の刺身物 二種
<温物>
・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)
<冷し物>
・カラフル根菜サラダ 柚子ドレッシング
(かぶら、黄人参、紫大根、水菜ベビーリーフ、
スモークサーモン、イクラ、菊)
<御飯>
・紫米(古代米)ご飯 ちりめん山椒
<今月のデザート>
・杏仁豆腐 柿ジャム クコの実 ミント
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・里芋のコロッケ(鰻) イガ栗真丈
そば松葉 いも紅葉 田楽みそ敷いて
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.10.01,Thu
■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・祭り寿司(海老、穴子、玉子、椎茸、青葉)
・おひたし 柿 いくら醤油漬
・いちじく トマト みそ田楽
・串えび、秋刀魚有馬煮 栗
<刺身>
・秋の刺身物 二種
<土瓶蒸し>
・舞茸、占地、魚、銀杏、豆腐など
<冷し物>
・紫米ソーメン 山芋トロロ 山葵、滑茸
<御飯>
・秋鮭のふりかけご飯
<今月のデザート>
・さつま芋のムース
柿 ラムレーズン 粒あん
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・椎茸の双身揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
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