忍者ブログ
[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17
Posted by - 2024.05.21,Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2016.06.01,Wed
2016年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。

夜は、上花膳「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。




■初夏の花膳のお献立 「紫陽花(あじさい)」 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし・海老・アスパラ)
 ・あやめ麩  ・枝豆  ・蓬麩田楽
 ・豆鯵南蛮漬  ・いちじく白ら和え

<巻き寿司>
 鰶(コノシロ)酢〆 ・茗荷寿司

<刺身>
 ・初夏の刺身物  二種

<強肴>
 ・米茄子 とズッキーニ トマトの揚げ浸し
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月の甘味物>
 ・紫陽花(あじさい)ゼリー
“紫陽花ゼリー"

■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ
    *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

*夜は、上花膳 花しょうぶ(二、一六〇円)のみとなります。
*このメニューは、一グループ八名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。

*仕入れにより内容の変わる場合があります。
*数に限りがございます。


                                         メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2016.03.01,Tue
2016年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
((写真は「桜」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■春の花膳のお献立)<桃> 1,500円(税込1,620円

<口取り物>
 ・串打ち二種
  ・鶏塩麹焼、タコ、玉子真丈
  ・海老・筍・胡瓜
 ・新玉葱サラダ 
 ・分葱、ホタルイカ酢みそ 梅酢ゼリー 

<刺身>
 ・春の刺身物 二種

<小鍋>
 ・新わかめと筍 あさり鍋

<御飯>
 ・蒸し寿司
  (錦糸玉子・穴子・海老・白魚・カニ身など)

<今月のデザート>
 ・たまごたっぷりのババロア
  苺、ヨーグルト添え
たまごたっぷりのババロア

■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鰻コロッケ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は「桜」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
※仕入れにより内容の変わる場合があります。


                メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.02.09,Tue
2016年2月花膳

■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・鰯の握り寿司 菜ノ花黄味酢掛け
 ・大豆とひじきの煮物 ・青海苔玉子焼 
 ・ワカサギ南蛮漬 塩麹和へ(カリフラワー 海老など) 

<刺身>
 ・早春の刺身物

<温物>
 ・帆立貝、牡蠣、筍、ワカメ バター醤油焼

<煮物>
 ・豚柔か煮と根菜の香味あんかけ

<御飯>
 ・ご飯 味噌汁 漬物

<今月のデザート>
 ・三色白玉ぜんざい
   碧南人参・ブロッコリー・バナナ
白玉ぜんざい


■早春の花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・鱚(きす)天ぷら イカ真丈五色あられ揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


※夜の花膳は「桃」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
※数量限定です。



                       メニュー作成者/料理長 長田 健太
Posted by 小伴天 - 2015.12.01,Tue
2015年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は「山茶花」2,000円(税込2,160円)の上花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「椿」  1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「山茶花」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜は、上花膳「山茶花」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■冬の花膳「椿」お献立 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・人参の生姜はちみつ和へ ・たたみ鰯
 ・椿寿司(スモークサーモン いくら) 
 ・あみえび玉子 干柿バター 自家製塩辛
 ・さつま芋の紅白揚げ 白味噌田楽 

<小鍋>
 ・出来立てトーフ 牡蠣 蕪
    薬味(柚子胡椒、葱、ポン酢)

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・鮭ふりかけ ご飯

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ ザクロ ミント
里芋のクリームブリュレ


■冬の上花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・サバフグ アーモンド揚げ
  蓮根チップス 抹茶塩 レモン

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


※夜は、上花膳「山茶花」2,160円のみとなります。
 数量限定です。
 仕入れにより内容の変わる場合があります。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.11.01,Sun
2015年11月花膳

■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



11月は紅葉やイチョウが色づき
錦秋と呼ばれるシーズンですね

碧南の野菜〈根菜〉も
かぶら、赤大根、紫大根、色とりどりのカラフルにんじん
色鮮やかな食材が出てきました

その他、紫イモ、古代米の赤米ご飯

など盛り沢山です

■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老の旨煮 うの花はさみ 玉子焼
  紫イモ  むかご真丈 
・南瓜豆腐 山葵 紫きく
・柿なます(柿 大根 人参 胡瓜)白ごま 

<刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<温物>
 ・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)

<冷し物>
 ・カラフル根菜サラダ 柚子ドレッシング
 (かぶら、黄人参、紫大根、水菜ベビーリーフ、
  スモークサーモン、イクラ、菊)
 
<御飯>
 ・紫米(古代米)ご飯 ちりめん山椒


<今月のデザート>
 ・杏仁豆腐 柿ジャム クコの実 ミント
杏仁豆腐


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・里芋のコロッケ(鰻) イガ栗真丈
  そば松葉 いも紅葉 田楽みそ敷いて


<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
  数量限定です。 
   内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.10.01,Thu
2015年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
  ・祭り寿司(海老、穴子、玉子、椎茸、青葉)
・おひたし 柿 いくら醤油漬 
  ・いちじく トマト みそ田楽
  ・串えび、秋刀魚有馬煮 栗

<刺身>
  ・秋の刺身物 二種

<土瓶蒸し>
  ・舞茸、占地、魚、銀杏、豆腐など

<冷し物>
  ・紫米ソーメン 山芋トロロ 山葵、滑茸
 
<御飯>
  ・秋鮭のふりかけご飯

<今月のデザート>
  ・さつま芋のムース
     柿 ラムレーズン 粒あん
さつま芋のムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・椎茸の双身揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
  数量限定です。 
   内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]