忍者ブログ
[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19
Posted by - 2024.05.17,Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2015.02.01,Sun
2015年2月花膳

■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・鰯の握り寿司・菜の花 黄味酢
 ・大豆とひじきの煮
 ・塩麹和へ(カリフラワー・プチトマト・海老)
 ・青海苔の玉子焼
 ・ワカサギの南蛮漬

<刺身>
 ・早春の刺身物 二種

<温物>
 ・帆立貝とカキ・筍のバター醤油焼き

<煮物>
 ・豚柔か煮 根菜たっぷり香味あんかけ

<御飯> <味噌汁>

<今月のデザート>
 ・三色白玉ぜんざい
  (碧南人参・ブロッコリー・バナナ)
白玉ぜんざい


■早春の花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イカ真丈アラレ・ハタハタ菜ノ花天ぷら

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は「桃」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
※数量限定です。



                       メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2015.01.05,Mon
2015年1月花膳

■睦月(1月)の花膳のお献立
(写真は「福寿草」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「南天」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「福寿草」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「福寿草」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■初春の花膳「南天」のお献立 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老旨煮・鰊昆布巻・うに真丈・松風
 ・紅白なます・イクラ・ブロッコリー・ホタテ黄味酢

<刺身>
 ・季節の刺身物

<鍋物>
 ・豚バラ肉と人参ポンズ鍋
  (白菜・豆腐・しめじ・豚バラ・かき)

<煮物>
 ・冬大根と三河鶏の酒粕煮

<御飯>
 ・ご飯・味噌汁・漬物

<今月の甘味物>
 ・碧南美人巻き
  (碧南人参の生地に苺・粒あん・クリームチーズを巻きます)
碧南美人巻き


■初春の花膳「福寿草」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・碧南人参と白魚のかき揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は「福寿草」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.12.01,Mon
2014年12月花膳

■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は「山茶花」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「椿」  1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「山茶花」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「山茶花」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■冬の花膳「椿」お献立 1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・人参の生姜はちみつ和へ ・たたみ鰯
 ・スモークサーモンの椿寿司 ・干柿バター
 ・あみ海老の卵焼き ・塩辛
 ・さつま芋のみじん粉揚げ

<小鍋>
 ・出来たて豆腐(蕪・カキ・柚子)
    ポン酢・柚子胡椒・葱

<刺身>
 ・冬の刺身物 二種

<温物>
 ・鶏葱そば

<御飯>
 ・御飯・漬物

<今月のデザート>
 ・里芋のクリームブリュレ
里芋のクリームブリュレ


■冬の花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・白サバフグのアーモンド揚げ
   レンコンチップス

<蒸物>
 ・茶わんむし


※夜の花膳は「山茶花」2,000円(税込2,160円)のみとなります。数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.11.02,Sun
2014年11月花膳

■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。


■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・海老の卯の花はさみ・紫芋レモン煮
 ・鰻肝の時雨煮・他
 ・柿なます(大根・人参・胡瓜・柿)
・お浸し(青菜・焼あげ・菊花)

<刺身>
 ・秋の刺身物

<温物>
 ・出来たて豆腐 ※ポンズ葱・柚子胡椒

<サラダ>
 ・カラフル根菜サラダ(スモークサーモン・イクラ)
   ※だいだい酢ドレッシング
 
<御飯>
 ・古代米(紫米)ご飯

<今月のデザート>
 ・ほうじ茶のムース
   柿の天ぷら
ほうじ茶のムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・ゴマドーフのコロッケ・里芋と鰻のアラレ揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
  数量限定です。 
   内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.10.01,Wed
2014年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
  ・祭り寿司(錦糸玉子・海老・椎茸・青菜)
  ・串海老つや煮 ・秋刀魚の柔か煮  栗
  ・イチジクトマト白和へ
  ・占地おひたし イクラ醤油和へ

<刺身>
  ・秋の刺身物

<温物>
  茸たっぷりの土瓶蒸し   
   (舞茸・占地・魚・銀杏・豆腐・他)

<冷物>
  ・紫米のそうめん
    (長芋とろろ・滑茸・山葵)
 
<御飯>
  ・ちりめん山椒ご飯

<今月の甘味物>
  ・バナナ葛まんじゅう
     チョコ黒蜜、バナナチップ
さつま芋のムース


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・一口ヒレカツ・蟹クリームコロッケ
    蓮根チップス  八丁味噌ソース

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
  数量限定です。 
   内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2014.09.01,Mon
2014年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,160円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)

<口取り物>
 ・衣かつぎ (もろみ味噌射み)・サンマ有馬煮 他
 ・半熟玉子 (イクラ醤油漬) のせて
 ・煮穴子 卯の花和へ・湯葉トロロ、山葵ポンズ
 ・いちじく胡麻豆腐 田楽

<お刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<温物>
 土瓶蒸し(舞茸・占地・魚・エビ・銀杏)

<冷し物>
 ・滑茸そば (滑茸・そうめん南瓜)※スダチ出汁
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ごはん

<今月のデザート>
 ・南瓜プリン ザクロ ぶどう
カボチャプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イカ真丈のみのむし揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]