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Posted by - 2025.01.23,Thu
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Posted by 小伴天 - 2010.04.01,Thu
卯月花膳

■卯月(4月)の花膳のお献立

(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜)  ※ 数量限定です。
夜の花膳は2,100円のみとなります


<口取り物>
 ・稚鮎山椒煮 ・空豆 ・青豆真蒸 ・海老旨煮
 ・酢味噌(筍・分葱・ホタルイカ・青柳)
 ・小付物 二種

<お刺身>
 ・春の刺身物 二種

<温物>
 ・出来立て豆腐(その場で固めあげます)
    (ポン酢・葱・桜塩)

<煮物>
 ・新玉葱と鰻の柔か煮

<御飯>
 ・小女子のくぎ煮 白飯


<今月のデザート>
 ・ヨーグルトムース・苺・キュウイ
   ※苺ソースで
卯月デザート


■2,100円の花膳には上記のお献立に次の2品が付きます。

<揚物>
 ・浅利入りクリームコロッケ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,100円のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
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Posted by 小伴天 - 2010.03.01,Mon
弥生花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立

(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜)  ※ 数量限定です。
夜の花膳は2,100円のみとなります


<口取り物>
 ・人参ドレッシングサラダ
 ・胡麻豆腐 味噌 田楽 桜花塩漬
 ・串打二種
   (海老・菱形真蒸・松風)(空豆・筍・胡瓜)

<お刺身>
 ・鯛と春野菜のサラダ 梅肉ソース

<温物>
 ・筍と若布鍋 
    (湯葉・鶏肉・豆腐)

<御飯>
 ・散らし寿司
    (錦糸玉子・イクラ醤油漬・穴子・白魚・海老・菜の花 他)


<今月のデザート>
 ・桜餅
    ※苺入り
弥生デザート


■2,100円の花膳には上記のお献立に次の2品が付きます。

<揚物>
 ・鰻入り新ジャガコロッケ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,100円のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
Posted by 小伴天 - 2010.02.01,Mon
如月花膳

■如月(2月)の花膳のお献立

(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円  ※ 数量限定です。
夜の花膳は2,100円のみとなります


<口取り物>
 ・玉子焼(磯部風)・海老真丈・白魚・鰯山椒煮
 ・人参ドレッシングサラダ(ホタルイカ・青柳ひじき)

<お刺身>
 ・鮪 ・季節の白身魚 山芋トロロ

<煮物>
 ・豚の柔か煮 
   根菜いろいろ薬膳あんかけ(クコの実・松の実・白ききらげ)

<温物>
 ・帆立 ・牡蠣のバター焼 ・筍 ・わかめ
 
<御飯>
 ・芽かぶとろろ御飯


<今月のデザート>
 ・白玉ぜんざい
    ※三色白玉(ブロッコリー・碧南人参・バナナ)
如月デザート


■2,100円の花膳には上記のお献立に次の2品が付きます。

<揚物>
 ・白魚と人参のかき揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,100円のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
Posted by 小伴天 - 2008.05.04,Sun

季節ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円 夜の営業は2,100円の花膳のみ (数量限定)



■初夏の花膳のお献立(昼限定) 1,600円

(写真は1,600円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)



<すだれ箱>
 ・ちりめん玉子焼・海老旨煮・空豆
 ・稚鮎有馬煮・青豆身蒸
 ・蓬胡麻豆腐じゅん菜・浅利時雨煮
 ・笹巻寿司二種(穴子・スモークサーモン)

<お刺身>
 ・鰹のたたき 新玉葱サラダ

<煮物>
 ・筍 三河鶏旨煮 コンニャク 青菜

<箸休め>
 ・小鯵の南蛮漬 もずく酢
 
<御飯>
 ・青豆御

<今月のデザート>
 ・蓬の葛まんじゅう



※お昼にお食事をされた方に限り、コーヒー・ソフトドリンクを150円でお付けします。



■初夏の花膳のお献立(昼・夜) 2,100円

 (写真は2,100円の花膳例です。
  1,600円の内容に次の2品が付きます。・・内容は日によって変る場合がございます。)

<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ
   ※碾茶は粉にする前の抹茶の葉です

<蒸物>
 ・茶碗蒸し



※夜の営業は2,100円花膳のみとなります。
Posted by 小伴天 - 2008.03.05,Wed
春の花膳

春の花膳のお献立

季節ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
(写真は昼限定の花膳例・・日によって変る場合がございます))   


■春の花膳のお献立(昼限定)

<前菜>
 ・チーズ松風・海老旨煮・ウニ真蒸・白魚酒煮
 ・菜の花・青柳・蛸 人参ドレッシングサラダ
 ・胡麻豆腐・蟹・生姜ゼリー

<お刺身>
 ・鮪 湯葉 山芋トロロ掛け

<煮物>
 ・三河豚の柔らか煮 根菜いろいろ 薬膳あんかけ
    (クコの実・松の実・白きくらげ)

<強肴>
 ・帆立・牡蠣のバター焼き ワカメ 筍
 
<御飯>
 ・ワカメの茎の山椒煮ご飯

<今月のデザート>
 ・碧南の人参プリン
   アーモンドチュイール・苺を添えて

春の花膳デザート


※お昼にお食事をされた方に限り、コーヒー・ソフトドリンクを150円でお付けします。


Posted by 小伴天 - 2008.02.29,Fri
aki

秋の花膳のお献立

季節ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
(写真は昼限定の花膳例・・日によって変る場合がございます))   


■秋の花膳のお献立(昼限定)

<口取り物>
 ・むかご真蒸・海老・甘栗・秋刀魚有馬煮
 ・胡麻豆腐・イクラ醤油漬け・祭り寿司・ガリ

<お刺身>
 ・紅葉 鯛 梅酒ゼリー掛け

<温物>
 ・土瓶蒸し(舞茸・エリンギ・白身魚・海老・銀杏 他)

<麺>
 ・紫米の蕎麦 長芋とろろ・山葵

<御飯>
 ・紫米の栗御飯・香の物

所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
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小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
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