Posted by 小伴天 - 2012.01.05,Thu
■睦月(1月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■初春の花膳のお献立 1,600円
<口取り物>
・初春の口取り物
(田作り・海老旨煮・アミエビ真丈・昆布巻)
・紅白なます
・冬ガキの味噌田楽焼
・碧南人参のドレッシングサラダ
<刺身>
・季節の刺身物
<温物>
・冬大根と三河鶏の酒カス煮
<汁>
・根菜たっぷりの豚汁
<御飯>
・ちりめん山椒ご飯
<今月の甘味物>
・碧南美人巻き
(碧南人参の生地で人参羮・苺・粒あんを巻きます)
■初春の花膳のお献立 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鱈アーモンド揚げ・イカしんじょう揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2012.01.05,Thu
■初春の松花堂弁当2,500円
初春の食材を松花堂のお弁当に盛りこみました
まだ厳しい寒さが続きます、
魚貝類、根菜、葉野菜、
などの冬のもの、春を感じさせる
初春の味覚を盛り込みました。
お楽しみ下さい。
※ 仕入れにより内容が変わります。
※ 売り切れでご提供できない事があります。
ご了承くださいませ。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2011.12.01,Thu
■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「椿」1,600円(昼限定)・「山茶花」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円「山茶花」のみとなります。
■冬の花膳のお献立「椿」 1,600円
<口取り物>
・氷頭・サーモン・イクラみぞれ和え・タタミ鰯
・サツマ芋カラアゲ・あみ海老の玉子焼
・海老旨煮・干し柿バター・紫芋のレモン煮
<小鍋>
・出来たて豆腐(蕪・カキ・柚子)
※その場で豆腐が出来上ります。
<刺身>
・冬の刺身物 二種
<汁物>
・鶏葱そば
<御飯>
・ちりめん青菜ご飯
<今月のデザート>
・白胡麻ムース 南瓜・里芋・苺あん
☆ツリーシュガー☆
■冬の花膳のお献立「山茶花」 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・白サバフグのアーモンド鱈のアラレ揚げ
バルサミコソース
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は「山茶花」2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2011.11.01,Tue
■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」 1,600円
<口取り物>
・むかご真丈 カニ絹巻・ガンモ山椒焼
・栗
・青菜・柿・カモロース・胡麻和へ
<刺身>
・秋の刺身物二種
<温物>
・豆乳鍋(豚バラ肉・しめじ)
<冷し物>
・スモークサーモンとイクラのサラダ(小蕪・柚子ドレ)
<御飯>
・あみ海老の佃煮 赤米ご飯
<今月のデザート>
・法蓮草のムースと
柿の天ぷら・ザクロ
■秋の花膳のお献立「桔梗」 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・胡麻豆腐のコロッケ 吹き寄せ盛り
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2011.10.01,Sat
■赤米の鰻丼と紫米のとろろそば 1,500円
昨年の八丁味噌フォンジュと同じ『碧南の一店逸品運動』の2011年メニューです。
今年のテーマは
≪日本を元気に自分も元気に≫です。
日本の古代米の赤米と紫米に、
日本古来からスタミナ食と、言われ続けている山芋と鰻を合わせました。
日本人を本当に元気にするのは、焼き肉、キムチではなく、
もともと日本人に根付いた日本料理だろうと考えた今年の逸品の限定メニューです。
いにしえよりの日本料理で、
秋も元気にがんばりましょう!
※ 仕入れにより内容が変わります。
※ 数に限りがありますので前日までに予約をして頂きますと
確実に、ご用意できます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2011.10.01,Sat
■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,600円
<口取り物>
・串海老つや煮 秋刀魚有馬煮・栗
・青菜 柿 菊花 おひたし イクラ醤油漬け
・トマト 八丁味噌田楽
・碧南の祭り寿司 稲穂あげ
<刺身>
・戻り鰹のタタキ
<土瓶蒸し>
・舞茸・しめじ・海老・銀杏・魚など
<冷し物>
・紫米そば(かつおぶし・大根おろし・山葵)
<御飯>
・古代米のむかご御飯
<今月のデザート>
・薩摩芋のきんとん
ショコラ風味・ザクロ
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・一口ヒレカツ・カニクリームコロッケ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
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