忍者ブログ
[18] [19] [20] [21] [22] [23] [24
Posted by - 2025.01.23,Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2010.10.01,Fri
2010年10月花膳

■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「萩」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。



■■秋の花膳のお献立「萩」1,600円

<口取り物>
 ・秋刀魚有馬煮 海老旨煮
 ・青菜・占地・おひたし イクラ醤油漬け
 ・トマト 八丁味噌田楽・焼目栗 
 ・碧南の祭り寿司
 ・稲穂あげ


<お造り>
 ・戻り鰹のタタキ

<土瓶蒸し>
 ・舞茸・占地・海老・銀杏・魚など

<冷し物>
 ・赤米そば(山芋とろろ・とんぶり・山葵)
 
<御飯>
 ・三河の鶏飯

<今月のデザート>
 ・黒砂糖のプリン
    大学イモ
黒砂糖のプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・一口ヒレカツ・木の子クリームコロッケ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※お昼に食事を注文された方に、コーヒー・ソフトドリンクを
 150円でお付け致します。

※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
 数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2010.09.01,Wed
2010年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「萩」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,600円

<口取り物>
 ・秋刀魚・むかご真蒸・衣かつぎ
 ・穴子焼目寿司
 ・イチジク胡麻豆腐 胡麻酢掛け 
 ・切干大根のキンピラ
 ・出し巻き卵(十五夜仕立て)


<お造り>
 ・秋の刺身物 二種

<土瓶蒸し>
 ・舞茸・占地・海老・銀杏など

<冷し物>
 ・滑茸そば 青菜・そうめん南瓜 出汁(スダチ加減酢)
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ご飯

<今月のデザート>
 ・さつま芋のアイスクリーム
    小倉あん さつま芋チップス
さつま芋のアイスクリーム


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イカ真丈 蓑むし揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※お昼に食事を注文された方に、コーヒー・ソフトドリンクを
 150円でお付け致します。

※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2010.08.01,Sun
2010年8月花膳

■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円

<口取り物>
 ・鰻巻玉子 ・ゆで地豆
 ・蛸、ゴーヤ、白きくらげ 酢ゼリー掛け
 ・イチジクの胡麻和え 
 ・冷やっこ玉葱ソース

<刺身>
 ・夏の刺身物

<冷鉢>
 ・そうめん
   温泉玉子、素麺カボチャ、椎茸

<強肴>
 ・茄子、ピーマン揚げ トマト出汁 干海老
 
<御飯>
 ・鯵ご飯 ・大葉色紙

<今月のデザート>
 ・杏仁豆腐 クコの実 タピオカ 桃ゼリー掛け
杏仁豆腐 桃ゼリー掛け


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・とうもろこし、枝豆、海老のかき揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し



※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2010.07.01,Thu
2010年7月花膳

■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円

<口取り物>
 ・焼きとうもろこし・枝豆・茗荷酢漬・山桃
 ・いちじくのスモークサーモン巻
 ・キウィフルーツの白和え・他

<お造り>
 ・夏の刺身物 二種

<冷し鉢>
 ・冷しそうめん
   ひすい茄子、オクラ、トマトゼリー掛け

<温物>
 ・豚柔か煮と夏野菜 香味あんかけ
 
<御飯>
 ・じゃこピーマン御飯

<今月のデザート>
 ・水ようかん 夏の果物添え
水ようかん 夏の果物添え


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・いちじくの揚げ出し

<蒸物>
 ・茶碗蒸し




※お昼に食事を注文された方に、
  150円でコーヒー、ソフトドリンクをお付けします。

※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2010.06.01,Tue
2010年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立

(写真は「花しょうぶ」2,100円の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あじさい」1,600円(昼限定)「花しょうぶ」2,100円(昼・夜) ※数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,100円のみとなります。



■初夏の花膳のお献立「あじさい」1,600円

<口取り物>
 ・無花果クリームチーズのせ・枝豆・新さつま芋
 ・沢ガニ カラアゲ 蓬麩田楽・アヤメ麩
 ・蓬胡麻豆腐
 ・じゅん菜 白きくらげ白和へ

<笹巻寿司>
 ・鯵 ・花茗荷(酢めしに鴨肉をまぜて)

<お刺身>
 ・初夏の刺身物 二種

<強肴>
 ・なすの揚げびたし スモークサーモン添え 花鰹
 
<御飯>
 ・碾茶入りちりめん御飯
   ※碾茶は粉にする前の抹茶で食べられるお茶です。

<今月のデザート>
 ・初夏のフルーツ ゼリー寄せ あじさい仕立て
初夏のフルーツ ゼリー寄せ



■初夏の花膳のお献立「花しょうぶ」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・子鮎のフライ 肝ソース

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は2,100円のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。



        メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2010.05.06,Thu
2010年5月花膳

■皐月(5月)の花膳のお献立

(写真は「花しょうぶ」2,100円の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「ふじ」1,600円(昼限定)・「花しょうぶ」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,100円のみとなります。



■初夏の花膳のお献立「ふじ」1,600円

<口取り物>
 ・浅利入り玉子焼
 ・空豆 鯛子煮凍り
 ・さらしクジラ芹 胡麻酢掛け
 ・切干大根 明太子ソース和へ
 ・笹巻寿司 二種(煮穴子・コノシロ)

<お刺身>
 ・鰹のたたき

<煮物>
 ・筍とジャガ芋のカラアゲ 肉味噌掛け
 
<御飯>
 ・青豆御飯


<今月のデザート>
 ・蓬の葛まんじゅう
蓬の葛まんじゅう



■初夏の花膳のお献立「花しょうぶ」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶揚げ
   ※碾茶は粉にする前の抹茶で食べられるお茶です

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,100円のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。


ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]