忍者ブログ
[12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22
Posted by - 2025.01.23,Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2013.09.01,Sun
2013年9月花膳

■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。



■秋の花膳のお献立「萩」1,600円

<口取り物>
 ・半熟玉子 (イクラ醤油漬) ※十五夜仕立て
 ・煮穴子 卯の花和へ・湯葉とろろ、山葵
 ・衣かつぎ (もろみそ)・秋刀魚柔か煮・むかご真蒸
 ・無花果コマドーフのせ 田楽みそ

<お刺身>
 ・秋の刺身物 二種

<温物>
 土瓶蒸し(舞茸・占地・海老・銀杏など)

<冷し物>
 ・滑茸そば (そうめん南瓜・モロヘイヤ)
 
<御飯>
 ・ちりめん山椒ごはん

<今月のデザート>
 ・カボチャプリン ザクロ ぶどう
カボチャプリン


■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・イカ真丈の蓑むし揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し

※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
※お昼に食事を注文された方に限り、コーヒー、ソフトドリンクを
 150円にてお付けします。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2013.08.01,Thu
2013年8月花膳

■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円

<口取り物>
 ・カマスの卯の花寿司・無花果サーモン巻
 ・芋・タコ・南瓜
 ・ゆで地豆・山桃
 ・ひすい茄子 海老ゴマダレ掛け
 ・冷や奴オクラとろろ

<刺身>
 ・夏の刺身物

<冷物>
 ・そうめん
  (温泉卵・そうめん南瓜)
 
<御飯>
 ・白ご飯 ※ゴーヤおかか和へ 添えて

<今月の水菓子>
 ・桃の葛まんじゅう ※黒蜜・きな粉
桃の葛まんじゅう


■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・無花果の肉巻きフライ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し



※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。
※お昼に食事を注文された方に、コーヒー、ソフトドリンクを
 150円にてお付けします。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.07.01,Mon
2013年7月花膳

■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります



■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円

<口取り物>
 ・海老・イチジク 緑酢和へ
 ・アンデスレッドのポテトサラダ とうもろこし
 ・トマト含め煮ゼリー・白くらげ蛸 胡麻掛け
 ・豚柔か煮・夏野菜いろいろ

<刺身>
 ・夏の刺身物 二種

<冷物>
 ・辰巳素麺(温泉卵・椎茸・オクラトロロ)

<御飯>
 ・じゃこピーマンご飯

<今月のデザート>
 ・夏のフルーツ あんみつ
     西瓜シャーベット
夏のフルーツ

■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・子鮎フライ 肝味噌

<蒸物>
 ・茶わんむし

※平日のお昼にご注文の方にコーヒーまたはソフトドリンクを
 150円にてお付けします。

※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
 内容は日によって変る場合がございます。

            メニュー作成者/料理長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.06.01,Sat
2013年6月花膳

■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
 <あじさい>1,600円(昼限定)・<花しょうぶ>2,100円(昼・夜) 
※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。



■■初夏の花膳のお献立 1,600円<あじさい>

<口取り物>
 ・とうもろこし・海老の玉子焼き ・無花果田楽
 ・蛸柔か煮・パプリカのおひたし松葉刺し・胡麻酢和へ
 ・穴子竜眼煮 ・じゅん菜もずく ・花しょうぶ麩

<笹巻寿司>
 ・焼アジ寿司 ・茗荷寿司(カモ肉入り)

<刺身>
 ・初夏の刺身物

<強肴>
 ・米茄子 黄・緑・ズッキーニ トマト浸し
 
<御飯>
 ・西尾の碾茶ご飯
  (※碾茶は粉にする前の抹茶の葉で食べられるお茶です)

<今月のデザート>
 ・あじさいゼリー
あじさいゼリー

■初夏の花膳のお献立 2,100円<花しょうぶ>
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・豚柔か煮と無花果の春巻き

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は2,100円のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.03.01,Fri
2013年3月花膳

■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
 <桃>1,600円(昼限定)・<桜>2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。



■■春の花膳のお献立 1,600円<桃>

<口取り物>
 ・菜ノ花・ホタルイカ・青柳 黄身酢
 ・新玉葱と鶏ササミの梅酢ゼリー掛け
 ・串打ち二種(鱈子・筍・胡瓜(もろみそ)
        海老・菱形真丈・焼板)

<刺身>
 ・春の刺身物二種

<小鍋>
 ・筍と新ワカメ鍋(蛤真丈・湯葉巻)

<温物>
 ・ちりめんじゃこの白茶碗蒸し
  (卵黄の白醤油・みりん漬のせて)

<御飯>
 ・散らし寿司
  (錦糸玉子・白魚・穴子・海老など)

<今月の甘味物>
 ・桜餅 苺入り
桜餅

■春の花膳のお献立 2,100円<桜>
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・小女子コロッケ

<蒸物>
 ・胡麻豆腐・フキ・フキ味噌のせ


※夜の花膳は2,100円のみとなります。
※数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



                メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.02.01,Fri
2013年2月花膳

◎如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)

 月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
  1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
  夜の花膳は 2,100円のみとなります。



◎早春の花膳のお献立 1,600円

<口取り物>
 ・鰯の握り寿司・菜の花 黄味酢掛け
 ・大豆とひじきの煮物
 ・塩麹和へ(カリフラワー・プチトマト・蛸・胡瓜)
 ・青海苔の玉子焼
 ・ワカサギ南蛮漬

<刺身>
 ・早春の刺身物 2種

<強肴>
 ・帆立貝、カキ、ワカメのバター醤油焼

<温物>
 ・豚柔か煮 蓮根、ゴボウ 根菜いろいろ

<御飯> <味噌汁>

<今月のデザート>
 ・三色白玉ぜんざい
  (碧南美人・ブロッコリー・柚子生姜)
三色白玉ぜんざい


◎早春の花膳のお献立 2,100円
 上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・白魚と碧南美人、セリのかき揚げ

<蒸物>
 ・茶碗蒸し


※夜の花膳は2,100円のみとなります。数量限定です。
 内容は日によって変る場合がございます。



            メニュー作成者/料理長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]