Posted by 小伴天 - 2013.09.01,Sun
■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,600円
<口取り物>
・半熟玉子 (イクラ醤油漬) ※十五夜仕立て
・煮穴子 卯の花和へ・湯葉とろろ、山葵
・衣かつぎ (もろみそ)・秋刀魚柔か煮・むかご真蒸
・無花果コマドーフのせ 田楽みそ
<お刺身>
・秋の刺身物 二種
<温物>
土瓶蒸し(舞茸・占地・海老・銀杏など)
<冷し物>
・滑茸そば (そうめん南瓜・モロヘイヤ)
<御飯>
・ちりめん山椒ごはん
<今月のデザート>
・カボチャプリン ザクロ ぶどう
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・イカ真丈の蓑むし揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
※お昼に食事を注文された方に限り、コーヒー、ソフトドリンクを
150円にてお付けします。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2013.08.01,Thu
■葉月(8月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります
■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円
<口取り物>
・カマスの卯の花寿司・無花果サーモン巻
・芋・タコ・南瓜
・ゆで地豆・山桃
・ひすい茄子 海老ゴマダレ掛け
・冷や奴オクラとろろ
<刺身>
・夏の刺身物
<冷物>
・そうめん
(温泉卵・そうめん南瓜)
<御飯>
・白ご飯 ※ゴーヤおかか和へ 添えて
<今月の水菓子>
・桃の葛まんじゅう ※黒蜜・きな粉
■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・無花果の肉巻きフライ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
※お昼に食事を注文された方に、コーヒー、ソフトドリンクを
150円にてお付けします。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.07.01,Mon
■文月(7月)の花膳のお献立
(写真は「ひまわり」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あさがお」1,600円(昼限定)・「ひまわり」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「ひまわり」2,100円のみとなります
■夏の花膳のお献立「あさがお」1,600円
<口取り物>
・海老・イチジク 緑酢和へ
・アンデスレッドのポテトサラダ とうもろこし
・トマト含め煮ゼリー・白くらげ蛸 胡麻掛け
・豚柔か煮・夏野菜いろいろ
<刺身>
・夏の刺身物 二種
<冷物>
・辰巳素麺(温泉卵・椎茸・オクラトロロ)
<御飯>
・じゃこピーマンご飯
<今月のデザート>
・夏のフルーツ あんみつ
西瓜シャーベット
■夏の花膳のお献立「ひまわり」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・子鮎フライ 肝味噌
<蒸物>
・茶わんむし
※平日のお昼にご注文の方にコーヒーまたはソフトドリンクを
150円にてお付けします。
※夜の花膳は2,100円「ひまわり」のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.06.01,Sat
■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
<あじさい>1,600円(昼限定)・<花しょうぶ>2,100円(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■■初夏の花膳のお献立 1,600円<あじさい>
<口取り物>
・とうもろこし・海老の玉子焼き ・無花果田楽
・蛸柔か煮・パプリカのおひたし松葉刺し・胡麻酢和へ
・穴子竜眼煮 ・じゅん菜もずく ・花しょうぶ麩
<笹巻寿司>
・焼アジ寿司 ・茗荷寿司(カモ肉入り)
<刺身>
・初夏の刺身物
<強肴>
・米茄子 黄・緑・ズッキーニ トマト浸し
<御飯>
・西尾の碾茶ご飯
(※碾茶は粉にする前の抹茶の葉で食べられるお茶です)
<今月のデザート>
・あじさいゼリー
■初夏の花膳のお献立 2,100円<花しょうぶ>
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・豚柔か煮と無花果の春巻き
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円のみとなります。
※数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.03.01,Fri
■弥生(3月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
<桃>1,600円(昼限定)・<桜>2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■■春の花膳のお献立 1,600円<桃>
<口取り物>
・菜ノ花・ホタルイカ・青柳 黄身酢
・新玉葱と鶏ササミの梅酢ゼリー掛け
・串打ち二種(鱈子・筍・胡瓜(もろみそ)
海老・菱形真丈・焼板)
<刺身>
・春の刺身物二種
<小鍋>
・筍と新ワカメ鍋(蛤真丈・湯葉巻)
<温物>
・ちりめんじゃこの白茶碗蒸し
(卵黄の白醤油・みりん漬のせて)
<御飯>
・散らし寿司
(錦糸玉子・白魚・穴子・海老など)
<今月の甘味物>
・桜餅 苺入り
■春の花膳のお献立 2,100円<桜>
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・小女子コロッケ
<蒸物>
・胡麻豆腐・フキ・フキ味噌のせ
※夜の花膳は2,100円のみとなります。
※数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.02.01,Fri
◎如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
◎早春の花膳のお献立 1,600円
<口取り物>
・鰯の握り寿司・菜の花 黄味酢掛け
・大豆とひじきの煮物
・塩麹和へ(カリフラワー・プチトマト・蛸・胡瓜)
・青海苔の玉子焼
・ワカサギ南蛮漬
<刺身>
・早春の刺身物 2種
<強肴>
・帆立貝、カキ、ワカメのバター醤油焼
<温物>
・豚柔か煮 蓮根、ゴボウ 根菜いろいろ
<御飯> <味噌汁>
<今月のデザート>
・三色白玉ぜんざい
(碧南美人・ブロッコリー・柚子生姜)
◎早春の花膳のお献立 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・白魚と碧南美人、セリのかき揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
カレンダー
最新記事
(09/30)
(09/27)
(09/02)
(09/01)
(08/07)
アーカイブ
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"