Posted by 小伴天 - 2015.09.01,Tue
■長月(9月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,160円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・海老旨煮 衣かつぎ塩むし・サンマ有馬煮
・半熟玉子 (十五夜仕立て) イクラ醤油漬
・黒胡麻ドーフ味噌田楽・いちじく胡瓜
・ポークジャーキー 生姜酢
<刺身>
・秋の刺身物
<温物>
木ノ子たっぷりの土瓶蒸し
(舞茸・占地・白身魚・銀杏・豆腐など)
<冷し物>
・滑茸そば
(滑茸・そうめん南瓜・オクラ・スダチ加減出汁)
<御飯>
・ちりめん山椒ごはん
<今月のデザート>
・南瓜プリン ぶどう ザクロ
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・イカ真丈の蓑虫揚げ ししとう
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2015.06.20,Sat
夏の魚といえば やっぱり鱧です。
鱧は、玉ねぎとの相性がとても良いです。
たっぷりと玉ねぎスライスを入れた鍋で、
骨切りされた鱧を、かるく湯がいて
お召し上がりください。
しっかりとった鱧出汁に、
白醤油、少しの味醂、
碧南自慢の甘い玉ねぎをくわえた
美味しいしゃぶしゃぶになりました。
■夏の限定メニュー
「鱧しゃぶコース」 5,000円(税込5,400円)
・季節の前菜
・鱧の湯引き
・鱧しゃぶ
・〆の雑炊(旨みたっぷり)
・デザート
要予約:二名様より、二日前までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.06.01,Mon
■水無月(6月)の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「あじさい」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■初夏の花膳のお献立 「あじさい」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・玉子焼(とうもろこし・海老・アスパラ)
・あやめ麩 ・枝豆
・蓬麩田楽 ・稚鮎山椒煮
・豆鯵南蛮漬 ・いちじく胡麻だれ掛け
<巻き寿司>
・鯵の焼目寿司
<刺身>
・初夏の刺身物二種
<強肴>
・米茄子 とズッキーニ トマトの揚げ浸し
<御飯>
・ちりめん山椒ご飯
<今月のデザート>
・紫陽花ゼリー
■初夏の花膳のお献立 2,100円「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・穴子の碾茶揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.05.01,Fri
■皐月(5月) 新緑の花膳のお献立
(写真は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」1,500円(税込1,620円)(昼限定) 「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜の花膳は「花しょうぶ」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■新緑の花膳のお献立「藤」1,500円(税込1,620円)
<口取り物(すだれ篭)>
・あさりの時雨煮玉子焼
・ちまき餅
・沢ガニからあげ
・稚鮎の山椒煮
・青豆ゴマドーフ 他
<笹巻き寿司>
・ 煮穴子 ・スモークサーモン ※ケーパー入り
<刺身>
・初夏の魚 タタキ風サラダ ※芥子ポンズ
<温物>
・新ジャガ芋のカラアゲ 肉味噌掛け
<御飯>
・新物ちりめんじゃこご飯・大葉
<今月の甘味物>
・蓬の葛まんじゅう
■新緑の花膳のお献立「花しょうぶ」 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鱚の天ぷら イカ真丈のアーモンド揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.04.01,Wed
■卯月(4月)の花膳のお献立
(写真は「桜)」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
<梅>1,500円(税込1,620円)(昼限定)
<桜>2,000円(税込2,160円)(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜の花膳は <桜>2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■春の花膳のお献立 <梅>1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・桜海老の玉子焼・空豆・鯛子
・新玉ねぎサラダ 梅酢ゼリー
・春の煮物(筍・ワカメ・桜麩 ) ホタルイカ
・小鯛とコノシロの手毬寿司
<お造り>
・春の刺身物 二種
<温物>
・春の香鍋
(新玉ねぎ・あさり・春キャベツ)
<御飯>
・あさりの時雨煮 御飯
<今月のデザート>
・桜餅 ※粒あん苺
■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・海老天ぷら イカ真丈 桜葉はさみ揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は <桜>2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2015.03.01,Sun
■弥生(3月)の花膳のお献立
((写真は「桜」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■春の花膳のお献立)<桃> 1,500円(税込1,620円
<口取り物>
・串打ち二種
・空豆・とり磯辺焼き・玉子真蒸
・海老・筍・胡瓜(浅漬)
・新玉葱サラダ・分葱 ホタルイカ 酢みそ
<刺身>
・春の刺身物二種
<小鍋>
・新わかめと筍・浅利 鍋
<御飯>
・蒸し寿司
(錦糸玉子・穴子・白魚・カニ身など)
<今月のデザート>
・ヨーグルトムース・苺
二色人参ジャム
■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鰻コロッケ(チーズ入り)
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は「桜」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
カレンダー
最新記事
(09/30)
(09/27)
(09/02)
(09/01)
(08/07)
アーカイブ
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"