Posted by 小伴天 - 2017.06.27,Tue
碧南の味覚
小伴天名物 夏の限定メニュー「いちじく会席」
「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。
(旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます)
要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218
■夏の限定メニュー
「いちじく会席」のお献立 4,000円(税込4,320円)
<前菜>
いちじくいろいろ
・白和へ
(いちじく、海老、プチトマト)
・昆布巻き カイワレ大根 芥子
・握り寿司
・ワンタン包み揚げ
・えびせんべいのせ
クリームチーズ
<刺身>
白身魚の包み巻き
ベビーリーフ 炒りくるみ
醤油麹ドレッシング
*西尾ほうろく屋
なたね油使用
<焼物>
三河地鶏と
いちじくの塩糀焼
季節の焼野菜
山椒の佃煮 ピンクペッパー
ソイソルト
<揚物>
いちじく 白身魚
野菜色々 大葉しそ
梅 天つゆ
(白たまり使用)
<酢物>
こはだ酢〆
いちじく 蛇腹胡瓜
若布 きざみ茗荷 生姜酢
<御飯>
名物(ミニ)
炭焼ひつまぶし
<甘味>
いちじく寒天
要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
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Posted by 小伴天 - 2017.03.06,Mon
■弥生(3月)の花膳のお献立
((写真は「桜」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「桃」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桜」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桜」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■春の花膳のお献立)<桃> 1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・串打ち二種
・海老、鶏塩麹焼、人参カステラ
・筍、蛸、胡瓜
・新玉葱サラダ 梅酢ゼリー
・分葱、ホタルイカ 酢みそ
<刺身>
・春の刺身物 二種
<温物>
・新わかめと筍 あさり鍋
<御飯>
・蒸し寿司
(錦糸玉子・穴子・海老・白魚・カニ身・椎茸)
<今月のデザート>
・たまごたっぷりのババロア
苺、ホイップクリーム、ミント
■春の花膳のお献立<桜> 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・新ジャガの鰻コロッケ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は「桜」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
※数量限定です。
※仕入れにより内容の変わる場合があります。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2017.02.10,Fri
■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桃」2,000円(税込2,160円)です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「梅」1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桃」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桃」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■早春の花膳「梅」のお献立1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・鰯の握り寿司 菜ノ花黄味酢掛け
・大豆とひじきの煮物
・青のり玉子焼 ・めかぶとろろ
・塩糀和へ(カリフラワー 海老 プチトマト 胡瓜)
・わかさぎの南蛮漬
<刺身>
・早春の刺身物
<温物>
・ぶり大根鍋 青味 柚子
<煮物>
・豚の柔か煮と根菜の香味あんかけ
<御飯>
・ゆかり飯 漬物
<今月の甘味物>
・三色白玉ぜんざい
へきなん人参・ブロッコリー・バナナ
■上花膳「桃」のお献立 2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・鱚(きす)天ぷら イカ真丈五色あられ揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は「桃」 2,000円(税込2,160円)のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
※数量限定です。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.11.01,Tue
■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・仕入れにより内容の変わる場合があります)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・白しょうゆ味の玉子焼(ちりめんじゃこ)
・よし海老 ・ 紫イモ ・むかご真丈
・地野菜のピクルス
・三河豚柔らか煮 芥子
<刺身>
・秋の刺身物
<温物>
・出来たて豆腐 (ポン酢・葱・柚子胡椒)
<冷し物>
・カラフル根菜サラダ 柚子ドレッシング
(小かぶ、黄人参、紫大根、水菜
スモークサーモン、イクラ、菊)
<御飯>
・紫米(古代米)ご飯 ちりめん山椒
<今月のデザート>
・ほうじ茶ムース ザクロ 柿天ぷら
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・イカ真丈蓑虫揚げ
<蒸物>
・茶わん蒸し
※夜の花膳は2,000円(税込2,160円)「桔梗」のみとなります。
数量限定です。
仕入れにより内容の変わる場合があります。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.10.04,Tue
■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,000円(税込2,160円)の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」 1,500円(税込1,620円)(昼限定)
「桔梗」2,000円(税込2,160円)(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,000円(税込2,160円)のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,500円(税込1,620円)
<口取り物>
・秋刀魚有馬煮 栗
・ひすい茄子 三河鶏和へ
・かぼちゃの胡麻ドーフ 紫菊
・無花果 トマト みそ ゆず胡椒
<刺身>
・秋の刺身物 二種
<温物>
・木の子たっぷりの土瓶蒸し
<冷し物>
・紫米麺 大根おろし 山葵、麺つゆ
<御飯>
・秋鮭のふりかけご飯
<今月のデザート>
・さつま芋のムース
柿 ラムレーズン 粒あん いもチップ
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,000円(税込2,160円)
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・椎茸の双身揚げ
いか真丈 アーモンド
<蒸物>
・茶わん蒸し
*夜は、上花膳(2,160円)のみとなります。
*このメニューは、一グループ八名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.06.03,Fri
「いちじく会席」6月スタート!
碧南の特産品「いちじく」を使った「いちじく会席」を6月から一灯でも始めます。
碧南・安城は日本一のいちじく産地です。
いちじくは甘くて食物繊維も豊富です。しかし、痛みやすい果物で、日が経つほど鮮度が落ちます。
だからこそ、産地ならではの、新鮮な美味しいいちじくを食べていただきたい!
そんな思いで25年ほど前から小伴天で「いちじく会席」を始めました。年々工夫を凝らし、
季節の便りとして遠方からもお客様にお越しいただいております。
いちじくの魅力を伝える店をもっと増やしたい!
地域の魅力を発信したいそんな思いで、今年から一灯でもスタートします!
それぞれの店で工夫を凝らし、内容も違う独自の会席になってます。
前日までの予約制です。期間限定(〜10月)
* お電話 一灯(0566)48-7838
内容は月毎に少しずつ変わります。
3,240円(税込) 昼・夜とも
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
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