Posted by 小伴天 - 2014.02.01,Sat
■如月(2月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳 「梅」1,600円(昼限定)・「柊(ひいらぎ)」2,100円(昼・夜)
※ 数量限定です。
夜の花膳「柊(ひいらぎ)」は 2,100円のみとなります。
■早春の花膳「梅」のお献立 1,600円
<口取り物>
・鰯の握り寿司・菜の花 人参ドレッシング
・大豆とひじきの煮・・青のり玉子焼・めかぶトロロ
・塩麹和へ(カリフラワー・海老・胡瓜・プチトマト)
<温物>
・帆立貝・カキ・筍のバター醤油焼き
<刺身>
・早春の刺身物
<煮物>
・豚柔か煮・根菜いろいろ
<御飯> <味噌汁><香の物>
<今月のデザート>
・白玉ぜんざい
※三色(碧南人参・湯葉・ブロッコリー)
■早春の花膳「柊(ひいらぎ)」のお献立 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・白魚と碧南人参、セリのかき揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は柊(ひいらぎ)2,100円のみとなります。
内容は日によって変る場合がございます。
※お昼に食事を注文された方にコーヒー・ソフトドリンクを150円にてお付け致します。
※数量限定です。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2014.01.09,Thu
■睦月(1月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
花膳1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■初春の花膳「南天」のお献立 1,600円
<口取り物>
・海老旨煮・昆布巻・うに真蒸・田作り
・紅白なます・イクラ・ブロッコリー・ホタテ黄金酢
<刺身>
・季節の刺身物二種
<鍋物>
・豚バラ肉と人参ポンズ鍋
※豚バラ肉または野菜で人参ポン酢を包んでご賞味下さい。
<煮物>
・冬大根と三河鶏の酒カス煮
<御飯>
・あみ海老と醤油胡麻のふりかけ
<今月の甘味物>
・碧南美人巻き
(碧南人参の生地で人参グラッセ・苺・粒あん・クリームチーズを巻きます)
■初春の花膳「福寿草」のお献立 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・蓮根とイカ真丈のはさみ揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は「福寿草」2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.12.01,Sun
※写真は5,250円のコースの一例です
「三河の四季の味コース」
三河のおいしい厳選資材を使用。
お食事の最後はミニひつまぶしのお値打ちコースです。
●宴会会席コース
4,200円 〜 6,300円
●こだわり会席
8,400円 〜 10,500円
店主がその日のオススメをお出しします。
●飲み放題プラン
(飲み放題、席料、税込みのお得なコース)
●料理6品+ミニひつまぶし+デザート 6,000円
●料理7品+ミニひつまぶし+デザート 7,000円
※ご予算、ご希望がありましたらご相談ください。
ご予約・お問合せ(0120)48-0218
「ミニ会席コース」
ミニ会席コースもご用意しています。お気軽にご利用ください。
●ミニ会席コース 3,150円
料理5品+ごはん・赤出し+デザート
●ミニ会席飲み放題プラン 5,000円
飲み放題、席料、税込み
料理5品+ごはん・赤出し+デザート
「冬の鍋コース」
◆とらふぐコース
●「基本コース」口取・鉄刺・ふぐ鍋・雑炊・デザート 5,250円
●「基本コース」+ふぐ唐揚げ+ふぐのにぎり寿司 6,300円
※とらふぐコースは2日前までにご予約ください。(2名様以上)
◆蟹鍋コース
●前菜・刺身・蟹鍋・雑炊・フルーツ 4,200円〜
◆よせ鍋コース
●前菜・刺身・よせ鍋・雑炊・フルーツ 3,150円〜
※ご予算、ご希望がありましたらご相談ください。
ご予約・お問合せ(0120)48-0218
・テーブル席、個室、大広間と、少人数から100名様までご利用いただけます。
ご予算、料理内容などご希望に応じて承ります。
お気軽にお問い合わせください。
・バス送迎致します。
「24人乗り」
15名様以上の予約順となります。
ノンアルコールビールもご用意しております。
Posted by 小伴天 - 2013.12.01,Sun
■師走(12月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■冬の花膳「椿」お献立 1,600円
<口取り物>
・氷頭・サーモン・イクラみぞれ和へ・たたみ鰯
・さつま芋みじん粉揚げ・あみ海老の玉子焼
・海老黄味寿司・鶏塩糀焼き・塩辛
<小鍋>
・出来たて豆腐(蕪・カキ・柚子)
ポン酢・柚子胡椒・葱
<刺身>
・冬の刺身物 二種
<温物>
・鶏葱そば
<御飯>
・青菜ちりめんご飯
<今月のデザート>
・白胡麻プリン・苺
あずきソース・ハチミツ
■冬の花膳「山茶花(さざんか)」お献立 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・白サバフグ天ぷら
イカしんじょうアラレ揚げ
<蒸物>
・茶わんむし
※夜の花膳は「山茶花」2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.11.01,Fri
■霜月(11月)の花膳のお献立
(写真は2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
1,600円(昼限定)・2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は 2,100円のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」 1,600円
<口取り物>
・海老の卯の花はさみ・コンニャクアラアゲ
・チーズ松風・むかご真丈
・栗
・柿なます(大根・人参・胡瓜)白ゴマ
<刺身>
・秋の刺身物
<温物>
・豆乳鍋(豚バラ肉・豆腐・きのこ・青菜 他)
<サラダ>
・碧南のカラフル人参サラダ(スモークサーモン・イクラ)
※だいだい酢ドレッシング
<御飯>
・古代米(紫米)ご飯
<今月のデザート>
・ほうれん草のムース
紫イモの輪かけ
■秋の花膳のお献立「桔梗」 2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・ゴマドーフのコロッケ・里芋と鰻のアラレ揚げ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2013.10.01,Tue
■神無月(10月)の花膳のお献立
(写真は「桔梗」2,100円の花膳例です。・・内容は日によって変る場合がございます)
月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「萩」1,600円(昼限定)・「桔梗」2,100円(昼・夜) ※ 数量限定です。
夜の花膳は「桔梗」2,100円のみとなります。
■秋の花膳のお献立「萩」1,600円
<口取り物>
・串海老つや煮 秋刀魚 柔か煮・栗
・青菜・占地・菊花・柿・イクラ醤油漬け
・プチトマトの赤みそ田楽
・碧南の祭り寿司
<刺身>
・秋の刺身物
<土瓶蒸し>
・舞茸・占地・海老・白身魚・銀杏
<冷し鉢>
・赤米そば・とろろ・滑茸
<御飯>
・三河の鶏めし
<今月のデザート>
・さつま芋のムース
柿 ラムレーズン
■秋の花膳のお献立「桔梗」2,100円
上記のお献立に次の2品が付きます。
<揚物>
・一口ヒレカツ・カニクリームコロッケ
<蒸物>
・茶碗蒸し
※夜の花膳は2,100円「桔梗」のみとなります。
数量限定です。
内容は日によって変る場合がございます。
※お昼にご注文の方は、150円にてコーヒー、ソフトドリンクをお付け致します。
メニュー作成者/料理長 長田 健太
ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
愛知県碧南市源氏神明町256
TEL0566-48-0218
FAX0566-48-6959
営業時間
昼11:30〜14:00
夜17:00〜21:00
(オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
カレンダー
最新記事
(09/30)
(09/27)
(09/02)
(09/01)
(08/07)
アーカイブ
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"