忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7
Posted by - 2025.01.22,Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 小伴天 - 2021.06.09,Wed
いちじく会席
*写真は「上いちじく会席」です。

碧南の味覚 
   小伴天名物 夏の限定メニュー「いちじく会席」


「いちじく会席」は小伴天オリジナルの旬の人気メニューです。
10月中頃までの限定メニューとなっております。ぜひご賞味下さい。

(旬の食材を使用しておりますので、お料理が写真と異なる場合がございます)

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。
TEL0566-48-0218



■碧南の味覚
    「いちじく会席」のお献立 
        4,400円(税込)
     (上)5,500円(税込)


<前菜>
 いちじくいろいろ(6種盛り)
 ・しらすのみぞれ和へ
 ・生ハム巻き、カイワレ大根、
   黒胡椒 
 ・握り寿司
 ・ワンタン包み揚げ 
 ・蛸と胡瓜
   人参ドレッシング掛け 
 ・卯の花和へ 枝豆 

<刺身>
 いちじくの白身巻
  紫玉ネギ 茗荷 
   ミニトマト 
    赤紫蘇ジュレ
   
<焼物>
 サワラと
  いちじくの塩糀焼
   季節の焼野菜色々
    山椒佃煮
    八丁味噌パウダー 

<揚物>
 いちじく、鱚、茄子
  大葉の天ぷら  
   梅 しろたまり天つゆ  

<酢物>
 鴨ロース肉といちじくの
  芥子ごま酢味噌掛け
   刻み茗荷
   紅タデ

<御飯>
 白ご飯
 〈三種盛〉
  ・ちりめん山椒
  ・昆布と鰻の山椒煮
  ・浅漬け

(上)
  名物(ミニ)
    炭焼ひつまぶし

<甘味>
 青豆ごま豆腐と
  いちじくのあん蜜
   粒あん
   きなこ 黒みつ


*仕入れにより、内容は変わる場合がございます。

要予約:二名様より、前日までの予約にて承ります。TEL0566-48-0218



メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
PR
Posted by 小伴天 - 2021.06.01,Tue
2021年6月花膳

■水無月(6月) 初夏の花膳のお献立
(写真は上花膳「花しょうぶ」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます))

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「紫陽花(あじさい)」2,200円(税込)(昼限定)
「花しょうぶ」 2,750円(税込)(昼・夜)
* 夜は上花膳「花しょうぶ」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。



■初夏の花膳のお献立「紫陽花(あじさい)」2,200円(税込)

<口取り物>
 ・玉子焼(とうもろこし、海老、スナップエンドウ)
 ・あやめ麸 ・枝豆 ・よもぎ麸田楽
 ・青豆ゴマドーフ(じゅんさい)
 ・いちじく、胡瓜、芥子胡麻酢みそ

<笹巻き寿司>
 ・スモークサーモン ・コノシロ酢〆

<刺身>
 ・初夏の刺身物  二種

<強肴>
 ・新じゃが芋とズッキーニのからあげ
   肉みそ掛け バター
 
<御飯>
 ・新物しらすご飯 大葉しそ

<今月の甘味物>
 ・よもぎの葛まんじゅう きな粉
“よもぎの葛まんじゅう"

■初夏の上花膳のお献立「花しょうぶ」 2,750円(税込)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶(てんちゃ)揚げ
    *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


*夜は、上花膳<花しょうぶ>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2021.05.10,Mon
2021年5月花膳

■皐月(5月) 新緑の花膳のお献立
(写真は上花膳「花しょうぶ」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)

月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。
「藤」 2,200円(税込)(昼限定)
「花しょうぶ」 2,750円(税込)(昼・夜)
* 夜は上花膳「花しょうぶ」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。



■新緑の花膳のお献立「藤」2,200円(税込)

<すだれ篭>
 ・あさり時雨煮の玉子焼 稚鮎山椒煮 
   沢ガニから揚げ 青豆真丈 千巻もち
 ・青豆胡麻豆腐 じゅんさい 山葵
 ・こだわり豆腐の玉ネギだれ掛け

<笹巻き寿司>
 ・てまり寿司(こはだ酢〆・小鯛)

<刺身>
 ・初夏の刺身物 二種

<温物>
 ・新じゃが芋のからあげ肉味噌掛け
   スナップエンドウ
 
<御飯>
 ・新物の天日干ししらすご飯 大葉しそ

<今月の甘味物>
 ・蓬(よもぎ)の葛まんじゅう きな粉
蓬の葛まんじゅう



■新緑の上花膳のお献立「花しょうぶ」2,750円(税込)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・穴子の碾茶(てんちゃ)揚げ
   *碾茶とは、粉になる前の抹茶で、食べられるお茶です。

<蒸物>
 ・茶わん蒸し

*夜は、上花膳のみとなります。
*1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太


ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2021.03.01,Mon
令和三年春 卯月(四月)の花膳

■令和三年春 卯月(四月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桜」です・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「桃」 2,200円(昼限定)
「桜」 2,750円(昼・夜)
* 夜は上花膳「桜」のみとなります。
* 数に限りがございます。
*仕入れにより内容の変わる場合があります。


●春の花膳<桃>のお献立 2,200円

<口取り物>
・串打ち二種 *海老、青豆身蒸、チーズ松風
        *筍、タコ、胡瓜
・新玉葱サラダ 梅酢ゼリー掛け 
・分葱、ホタルイカ 胡麻豆腐 酢みそ  

<刺身>
・春の刺身物 二種

<温物>
・新わかめとあさり鍋
  (筍、豆腐、菜の花)

<御飯>
・蒸し寿司
  (錦糸玉子、いくら醤油漬、鰻、白魚、椎茸、木の芽 )
・味噌汁

<今月の甘味物>
 ・桜むーす 苺
   あずき&苺ソース
“桜むーす

●春の上花膳<桜>のお献立 2,750円
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・新じゃがの鰻コロッケ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し



*夜は、上花膳<桜>のみとなります。
*このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
*このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



                       メニュー作成者/店長 長田 健太


当店ではGoTo Eatあいち食事券、
並びにGoToトラベル地域共通クーポンを
お使いいただけます



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2021.02.01,Mon
2021年2月花膳

早春如月(2月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「桃」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「梅」2,000円(税別)(昼限定)
「桃」2,500円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「桃」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。



●早春の花膳「梅」のお献立 2,000円(税別)

<口取り物>
 ・鰯の酢〆 菜ノ花黄味酢掛け
 ・大豆とひじきの煮物 
 ・青のり玉子焼 ・ローストポーク ピンクペッパー
 ・新ワカメそーめん 
   (ちりめんじゃこ カイワレ 三杯酢) 

<温物>
 ・ぶり大根鍋 豆腐 梅人参 ネギ 柚子

<刺身>
 ・早春の刺身物 二種

<小鉢>
 ・わかさぎの南蛮漬

<煮物>
 ・飛龍頭 かぼちゃ 蓮根オランダ煮 梅麩

<御飯>
 ・ゆかり飯 漬物

<今月の甘味物>
 ・三色白玉ぜんざい
   自家製あん 自家製三色白玉
    (へきなん人参・ブロッコリー・バナナ)
白玉ぜんざい


●早春の上花膳「桃」のお献立 2,500円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・サヨリ又はキスの天ぷら
     イカ真丈 五色アラレ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「福寿草」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



当店ではGoTo Eatあいち食事券、
並びにGoToトラベル地域共通クーポンを
お使いいただけます



ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2021.01.10,Sun
2021年1月花膳

初春睦月(一月)の花膳のお献立
(写真は上花膳「福寿草」です。・・仕入れにより内容の変わる場合がございます)


月ごとに器や内容を変え、四季折々の旬と趣向を盛り込みます。

「南天」 2,000円(税別)(昼限定)
「福寿草」2,500円(税別)(昼・夜)
* 夜は上花膳「福寿草」のみとなります。
* 数に限りがございます。
* 仕入れにより内容の変わる場合があります。


■初春の花膳「南天」のお献立 2,000円(税別)

<口取り物>
 ・海老旨煮  鰊(にしん)昆布巻 糸ウニ真丈 松風
 ・紅白なます いくら醤油漬 
 ・フグ皮サラダ 人参ドレッシング

<刺身>
 ・季節の刺身物

<鍋物>
 ・人参ポン酢鍋
  (豚バラ、牡蠣、白菜、豆腐、しめじ、人参)

<煮物>
 ・冬大根と三河鶏の酒粕煮

<御飯>
 ・あみ海老 ご飯 味噌汁

<今月の甘味物>
 ・ヨーグルトムース へきなん美人ジャム
  (グレープフルーツ 苺 キュウイ)
ヨーグルトムース


■初春の上花膳「福寿草」のお献立 2,500円(税別)
上記のお献立に次の2品が付きます。


<揚物>
 ・白魚と芹、碧南人参のかき揚げ

<蒸物>
 ・茶わん蒸し


* 夜は、上花膳「福寿草」のみとなります。
* このメニューは、1グループ 6名様までお受けいたします。
* このメニューでの宴会は、ご遠慮くださいませ。



            メニュー作成者/店長 長田 健太



当店ではGoTo Eatあいち食事券、並びにGoToトラベル地域共通クーポンを
お使いいただけます



ご来店を心よりお待ちしております。
所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
最新トラックバック
最新コメント
ブログ内検索
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]