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Posted by - 2024.05.07,Tue
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Posted by 小伴天 - 2018.06.08,Fri
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

昭和58年2月に、この地に移り 新店舗 「小伴天」 の
営業をはじめて、35年になります。
 
開店より、定食の値段は変えずにまいりました。
しかしながら、物価の上昇もありまして、6月21日(木)より、
定食などの値段を改定させていただきます。

今後も変わらず 皆様に喜んでいただける料理を
提供し続ける様、一層努力をしてまいります。

 どうぞ ご了承くださいませ。

                      2018年6月吉日
             
                            小伴天店主拝
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Posted by 小伴天 - 2018.04.28,Sat
とんてき定食

小伴天の懐かしい味が復活しました!

三河オインク

         「とんてき定食」



当店の 『うなぎのタレ』をベースにして作った「とんてき」です


昭和の小伴天でも人気のあった
             甘辛の懐かしい味が復活しました


厚切りにした三河の美味しい豚肉
  「三河オインク豚」を(脂身にも旨味があります)
             柔らかく、ジューシーに仕上げます


ボリューム満点の「とんてき」を
             ぜひお召し上がりください。




「とんてき定食」1,700円(税別)

                単品 1,200円(税別)





ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by 小伴天 - 2016.09.30,Fri
小伴天と一灯の最新情報はFacebookでもご覧いただけますので
それぞれのボタンをクリックしてご覧下さい。



Posted by 小伴天 - 2015.06.11,Thu
2月20日(金)、新店舗 小伴天はなれ「一灯(いっとう)」を開店いたしました。
日本料理「一灯」は、小伴天にて長年築き上げてきた
すばらしい生産者様とのつながりを密に、
ここならではの料理にておもてなしさせていただきます。

小伴天ともどもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

                一灯 店主
                   料理プロデューサー 長田 勇久

 (こちらのバナーをクリックしていただくと詳細をご覧いただけます)
Posted by 小伴天 - 2015.02.18,Wed
この度、2月20日(金)より新店舗 小伴天はなれ「一灯(いっとう)」を
開店させていただく運びとなりました。

日本料理「一灯」は、小伴天にて長年築き上げてきたすばらしい生産者様とのつながりを密に、
ここならではの料理にておもてなしさせていただきます。

小さい店ならではの心遣いができますよう、料理を通してお客様と生産者様が交流し、
南三河の食文化を発信し活性化していく一つの灯りとなる。
そんな想いで営業していく所存です。

小伴天ともどもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

                      一灯 店主
                      料理プロデューサー
                            長田 勇久





お献立

<昼の部>

 地野菜旬膳 2,000円(税別)
  伝統野菜をはじめ地野菜料理が中心のお手軽な献立
   前菜 向付 温物 メイン料理 釜炊きご飯 漬物 赤出し デザート

 三河旬彩  3,000円(税別)
  伝統野菜をはじめ地野菜が中心の会席料理
   前菜 向付 焼き物 酢の物 炊合せ 釜炊きご飯 漬物 赤出し
   デザート 抹茶

 三河旬彩  5,000円(税別) (要予約)
  地野菜と新鮮な魚、地場産の肉を組み合せたコース
   前菜 温物 刺身 焼き物 口直し 炊合せ 釜炊きご飯 漬物 赤出し
   デザート 抹茶

 ふぐコース 6,000円(税別) (要予約・冬季のみ)
   前菜 てっさ てっ皮サラダ 唐揚げ てっちり鍋 雑炊 デザート


<夜の部>

 三河旬彩  5,000円(税別) 
   前菜 温物 刺身 焼き物 口直し 炊合せ 釜炊きご飯 漬物 赤出し
   デザート 抹茶

 三河旬彩  7,000円(税別) (要予約)

 三河旬彩  10,000円(税別) (要予約)

 ふぐコース 6,000円(税別) (要予約・冬季のみ)
   前菜 てっさ てっ皮サラダ 唐揚げ てっちり鍋 雑炊 デザート
  

<一灯 営業案内>
 住  所  〒447-0874 愛知県碧南市作塚町1丁目16番地
 電  話  0566-48-7838
 営業時間  11時30分〜14時 18時〜21時
 定休日   水曜日 不定期で連休あり
 席  数  カウンター8席 テーブル5卓(16席) 個室12席
        席に限りがありますので事前にご予約いただけますと幸いです。
         
map
Posted by 小伴天 - 2014.05.20,Tue
山崎合資会社(奥・山崎醸・尊皇活鱗)



緑が鮮やかな季節になってまいりました。

地元の銘醸「山崎」のお酒と、小伴天ならではの季節の日本料理との
コラボレーションの企画をいたしました。

蔵元選定の限定酒とそれに合わせた料理、この日限りの特別な内容です。
蔵元の山崎社長と小伴天総料理長との掛け合いも予定しております。
初夏のひと時をお楽しみいただきたくご案内させていただきます。



山崎合資会社  「本物の味を求め続けて 妥協なき職人魂がわが社の誇り」
明治36年創業。西尾市幡豆町。地元の酒造好適米を活かした個性的な日本酒を醸している。
代表銘柄は尊皇、奥、山崎醸など。
「奥」の華やかで濃厚な味わいなど、東京や名古屋の日本酒愛好家からも評価が高い。

提供予定
・奥 純米大吟醸 ・夏かすみ純米吟醸生 ・夏吟醸  ・夢山水十割2008BY熟 
・山崎醸 純米  ・尊皇活鱗 辛口純米  ・吟醸甘酒 一糀。 ・仕込み水


日 時 平成26年6月17日(火)19:00~

場 所 「日本料理小伴天」

        碧南市源氏神明町256 TEL0566-48-0218
        地図はこちら

会 費 7000円(料理、飲み物、税、サービス料込)

定 員 25名



◎お問い合わせ・お申込み

日本料理小伴天
 TEL0566-48-0218 FAX0566-48-6959
 mail kobanten@katch.ne.jp
ライブリー リカー キンバラ
 TEL0566-41-1630 FAX0566-41-0631
 mail kinbara7@japan-net.ne.jp

 お申し込みの際には、お名前・参加人数・連絡先のお電話番号をお知らせください。

所在地
碧南の日本料理「小伴天」
〒447-0872
愛知県碧南市源氏神明町256
 TEL0566-48-0218
 FAX0566-48-6959
営業時間
 昼11:30〜14:00
 夜17:00〜21:00
 (オーダーストップ20:30)
定休日 毎週水曜日
駐車場 30台
LINK
お店のメニューやコース料理・地図など 詳細情報をご覧いただけます。
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プロフィール
HN:
小伴天
性別:
男性
職業:
小伴天料理長
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